最近我看了一本书,看了之后我彻底迷上了它,书名叫做《我家有棵摇钱树》,这本书是作家杨鹏创作的。
故事是围绕着小学生杨歌和他的爸爸妈妈发展的。这本书有17个小故事,每个小故事都非常精彩。故事的内容是这样的:杨歌的爸爸发明了一棵摇钱树,结果上面的钱是杨歌一家的钱。杨歌的爸爸又开始重新发明摇钱树,终于成功了。因为摇钱树长得太快,杨歌就把它种在了院子里。邻居看见了就打了起来,抢摇钱树的“首摇权”。最后伤者送进了医院,起哄者送进了警察局。有一天,那些大人摇摇钱树,结果摇不下来,去摘发现带电,原来这棵树有灵性,如果你非常需要钱,它就会给你钱,不多不少。如果你骗摇钱树,它就会惩罚你,原本喜欢钱的人,头一次怕起钱来。过了几天后,大家发现原来摇钱树上的钱是从一个贪污的官家里的钱吸过来的。贪污的官的钱被上缴后,摇钱树再也没长出钱来,后来大家把摇钱树叫做了吉祥树,不管是谁,都发自内心的相信,它会保佑自己平安,并给自己带来信福和吉祥。
我从这本书上明白了一个道理:天上是不会掉馅饼的,钱是靠努力而来的,真正的摇钱树其实就在自己身边,那就是自己的双手。