鲁滨逊漂流记读后感
有人说过“人生就像一只荡漾在生命河中的小船,会经历数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的风和日丽。”而《鲁滨逊漂流记》这本书也说明了这个道理。
这本书的作者是丹尼尔笛福。他的作品主要为个人通过努力,靠自己的智慧和勇气战胜困难。采用自述的方式。《鲁滨逊漂流记》就是这样。
笛福笔下的鲁滨逊是一位杰出的航海家。他不顾父母劝阻,踏上了航海之旅。结果船只失事,只有他一人幸存,流落到一座荒岛上。他勇敢地面对生存的各种挑战,最终奇迹般存活了二十八年后回到了故乡。
鲁滨逊太伟大了,一个人在荒岛上生存了二十八年。如果是我独自在荒岛上,我能活多久?一天?两天?我们应该学习鲁滨逊不怕困难,永不低头,乐观向上的精神。
鲁滨逊能在荒岛上存活下来仅仅是因为他运气好吗?不是,是因为他很坚强。不坚强的人不知道坚强需要多大的勇气。只有坚强的人才这道,坚强背后,自己经历了多少铭肌镂骨的打击与挫折。
仔细想想,当我们一意孤行,选择自己的决定时,身后不也有父母不厌其烦的劝说吗?父母是想让我们少走弯路。而不亲身经历又怎能获得经验和教训,又怎能成长呢?
世上有千万条路,当我们身处岔路口时,聆听自己内心的声音吧!尽头是柳岸还是花明,走了才知道。