木偶奇遇记读后感
很久之前,我读了《木偶奇遇记》这本书,让我至今记忆犹新。
从前,有一位老木匠,他用几根木头做成了一个木偶,取名叫皮诺曹。皮诺曹是一个非常调皮、捣蛋的坏孩子,常常让老木匠操心,他最大的缺点就是不诚实、爱撒谎,仙女施了魔法把他的鼻子变得又红又长,因此他被老木匠赶出了家门,受尽了苦难。从这个故事中让我明白了,做人一定要诚实,不能象皮诺曹那样爱撒谎,爱撒谎的孩子是一个道德品质很差的人,即使学习成绩名列前茅,大家也不愿意和他交朋友。我们少先队员,胸前佩带着鲜艳的红领巾,更应该从小养成好习惯,做一个诚实守信的好孩子。