暑假的读书中,我最喜欢的是《西游记》。我非常喜欢《西游记》中的人物。
其中,我最喜欢的孙悟空。他聪明机智,本领高强,会七十二变化,而且对师傅非常孝顺。每次他遇见妖怪时,都能通过火眼金睛认出来。和妖怪斗智斗勇,不怕苦、不怕累。尽管有时他也打不过妖怪,但他总有办法请来高手帮他降妖捉怪,这也是他聪明的表现。
我喜欢的第二个人物是猪八戒。猪八戒虽然又懒又好吃,但他有时候非常可爱。特别是他看到好吃的东西时,总是馋的口水都流出来了。这时候我就觉得他有点像我们小朋友,看到好吃的就流口水。猪八戒也很善良,因为他不能识别妖怪,有时候孙悟空把妖怪变的人打死呢,他就会很难过,会告诉师傅想让师傅求人一命。
我喜欢的第三个人物是沙僧。他忠厚老实,任劳任怨。总是默默无闻的跟在后面挑着行李,遇到危险时,他总是想到要保护师傅的安全,而且他很信任大师兄孙悟空,孙悟空说的话他都信。
对师傅唐僧这个人物,我是又爱又恨。觉得他没有什么本领,只知道念佛,有时好坏不分,经常冤枉孙悟空,而且被妖怪捉去过好多次他都不吸取教训。但有时候又觉得他喜欢帮助别人,在别人遇到困难时,他总是会让自己的徒弟们去帮助别人,这也是我喜爱他的一面。
我很喜欢《西游记》,令我神往,让我更聪明善良。