鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》相信很多人都看过,他一个人在岛上生活了28年,太了不起了。
鲁滨逊是我最敬佩的人。我佩服的是鲁滨逊的勇敢,他和“他的星期五”两个人打了十个野人。当我读到这一段的时候,我心惊肉跳;当我看到那幅画的时候,我的心跳得更快了;鲁滨逊悄无声息地向野人走去的时候,我又看了一眼图画,遍地都是死人骸骨,那些野人的手里各个有一把刀,鲁滨逊“砰”的一声开了枪,一个野人当场倒地。“星期五”也学着他的样子来了一枪,两个野人当场倒地。
我还佩服鲁滨逊的聪明。他的船队都没有了,但是还有一艘小船,他自己做了一个木船。有一次,木船上的东西太多,没法上岸,他就等到涨潮时,潮水把自己送上了岸。
你说鲁滨逊是不是很聪明呢?我以后也要成为像鲁滨逊一样勇敢聪明的人。