鲁滨逊漂流记读后感
男孩要有男子汉的气概,再可怕的困难也要克服。鲁滨逊就是这样在在荒岛生存下来的。
《鲁宾逊漂流记》讲诉了鲁滨逊在荒岛上生存的故事。鲁滨逊搭船去航海做生意,却遇上了大风浪。全船的人都在这次大风浪中失去了生命。只有鲁滨逊被风浪带到了海上。他以超乎想象的能力在荒岛上生活下来在岛上做了许多的工具。就下了他的朋友和仆人星期五。最后终于坐上了回家的船。成为了大富翁。一个男孩子要有气概,要有勇气,有坚持不懈的精神和智慧。利用一些东西制造一些工具,去克服困难。要有信心,相信自己,我们能行。曾经有一种鹰,最后被人们杀光了。一个探险家却在一个山洞里发现了这种鹰。人们很疑惑,这么小的山洞怎么会有这么巨大的鹰。于是人们开始调查,他们发现,鹰在飞行时放平尾翼,爪子朝后伸直,翅膀贴着身子,身子几乎像一条直线。他们推测,鹰是经过很长时间才练成“缩骨功”的。因为每只鹰身上都有大小不一样的伤疤。正是它们练习才导致它们没有灭绝。
人也一样,想要生存下去,就要坚持。