《绿野仙踪》读后感
我是一个爱读书的女生。周末,我去书店,大部分时间都在看书。这次看了一本叫《绿野仙踪》的书,一下子就被吸引住了。
故事讲述了一个叫多萝西的小女孩被龙卷风卷到了一个叫孟启金的地方。西方女巫指示她去翡翠城请求一位伟大的巫师帮助她带她回家。在路上,她先后遇到了稻草人、铁皮人和大胆的小狮子。他们都有返回家乡的共同愿望。几经周折,他们终于找到了大巫师,但大巫师说只有东方女巫才能完成他们各自的愿望,并告诉他们找到东方女巫的方法。他们终于按照指点的方式找到了东方女巫,最后东方女巫用魔法帮助他们都回到了家乡。
每次看一本书,心里都有很多感触。就拿多萝西来说吧,她是一个多么勇敢善良的女孩啊。事情总是可以解决的。
以后无论在学习中遇到多大的困难,我都要善于思考,细心观察,有不懂的地方就提出来。在生活中遇到困难的时候,我绝不放弃,绝不退缩,做一个勇敢善良的人。