读《鲁宾逊漂流记》有感
今天,我买一本《鲁宾逊漂流记》,打开一看,我一下子被吸引住了,这本书的内容实在太精彩了。
主人翁鲁滨逊十九岁不幸流落荒岛,凭着自己惊人的毅力在岛上生活了二十八年。这本书最吸引我的是“我的新伙伴”这一节,讲了鲁滨逊见到了一些脚印,他认为是野人的脚印,他想野人住哪?野人为什么要来到岛上?……一天,他见到一群野人押着一个野人,那些野人打算吃掉自己的同胞。鲁滨逊看不下这一幕,就扣动扳机打死了那些野人,救出了那个准备被同胞吃掉的野人,给他取名叫“星期五”,并教星期五说话和打猎。我觉得鲁滨逊有一个美好的心灵。
读完这本书,我受到很大的启发。想想我自己生活在爸爸妈妈的关心中,是多么幸福啊!可有时候我会为一点点小事而发脾气,学习上遇到了难题,总是不愿意动脑筋,想妈妈为我解答,这是多么不好的坏习惯。所以,我要学习鲁滨逊,遇到困难不要轻易放弃,要想办法解决,做一个勇敢的好孩子。