《父与子》读后感
从小到大,我读过了很多的书,有《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》等等。因此我的课外知识很丰富,在书中学到的东西也很多,我积累了很多从书中看到词句,今天我又上新课了,我们学了《地震中的父与子》。
《地震中的父与子》里讲了:美国洛杉矶发生大地震,30万人在这场大地震中受到了不同程度的伤害,一位年轻人安顿好受伤的妻子,来到已经变成废墟的学校,许多人看见眼前的一片情景,都灰心的走了,可是,这位年轻人并不伤心、气馁,他坚定的走到儿子教室的废墟旁挖了起来,消防队的人拦住他说:“请你马上离开,这里随时可能发生大爆炸。”那位年轻人就是不听别人的劝告,坚持挖了三十八小时,救出了自己的儿子和他的同学,这对父子幸福的拥抱在一起。
读了《地震中的父与子》后,我们应该向那位年轻人学习,遇到困难坚持不懈。