《格林童话》有感
上周我在班级借了一本《格林童话》回家看,在这本童话书中最吸引我的是三兄弟这个故事。故事主要讲了一个老头有三个儿子,他全部财产就是一栋房子,在他老了的时候想把房子分给三个儿子其中的一个,可是他不知道怎么分,最后想了个计策:把三个儿子都送去学手艺,大儿子学做蹄铁工匠,老二学做剃头师,老三学做击剑师,三人约定好一年后回家谁的手艺好房子就给谁,于是三人分头走了。在这一年中他们各自找了好师傅,每天起早贪黑,不怕苦不拍累、尽心尽力的学习着,毫不厌倦。一年后比试的时间到了,他们各自都回家。大儿子给马儿订了个非常漂亮的马掌,二儿子给兔子剃了个短胡子,丝毫没伤到兔子,父亲夸了两个儿子都很棒。三儿子舞剑时下着雨,雨水竟然没打湿到身上的衣服。看了三个儿子的比试父亲真的难分,最后把房子给了三儿子,两个哥哥都同意,他们还是在一起快乐的生活着。
看了这个故事以后让我受益匪浅,知道学习要认真、有耐心才能取得好成绩,还有让我佩服、值得大家学习的是他们兄弟之间的和平相处、互相关爱。