大林和小林读后感
暑假里,我读了大连和小林。在书中,大连和小林是兄弟。他们的父母在他们十岁时就去世了,所以他们不得不外出谋生。在路上,他们遇到了一个被迫分开的怪物,开始了不同的人生旅程。
达林被一个名叫帕哈的富人收养。他变得如此好吃懒做,什么也做不了。然后一股强风把他吹到了一个叫做百万富翁岛的地方。因为他无能为力,他在岛上饿死了。[小林被四哥带进工厂当童工。他在西斯戈工厂受了很多苦。最后小林用智慧和努力打败了西格。他成了火车司机,帮助了许多人。后来,他被坏人关进监狱。在释放他之前接受过他帮助的人。
大林和小林两兄弟选择了不同的道路,最终得到了不同的结果:一个懒惰的食客死于贪婪;一个勤劳、勇敢和乐于助人的人得到了别人的帮助。因此,我们不能像大林一样懒惰,无所事事,饿死。我们应该像小林一样勤劳勇敢,乐于助人,相信好人会有好结果。