大林和小林读后感
暑假里我读了一本《大林和小林》的童话故事书,大林和小林是一对双胞兄弟,在他们10岁的时候,父母因贫苦而早早死去,成为孤儿的两兄弟只外出谋生。在他们流浪的路上被一个怪物追赶,兄弟俩在逃亡的途中失散了。
小林过得很贫穷,但他努力工作,终于成为一名火车司机。大林呢,他和狡猾的狐狸在一起,想出一个诡计,成为大富翁的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财,留在富翁岛上活活饿死了!
读了张天翼的《大林和小林》后使我懂得了做人不能太贪心,太贪图荣华富贵,也不要像大林那样好吃懒做,要脚踏实地才会有幸福的生活。所以我们要想向小林学习,做个勤劳的人。