大林和小林读后感
这本书讲了一对老夫妻生了两个小孩,大林和小林。他们的性格完全不同,大林一心想要当个有钱人,他觉得有钱人吃得好,穿得好,又不用干活。小林觉得一个人总要劳动,虽然爸爸妈妈是穷人,但他们都是好人!
最后,大林真的变成了一个有钱人,过着饭来张口,衣来伸手的日子。但是他把自己名字改了,也忘记了弟弟小林。这说明他忘本了,心中只有钱。
在很多人眼里,钱是万能的,但是有很多东西是用钱也买不来的,如良心,正义,友情……人应该追求幸福生活,财富,但不能成为金钱的奴隶,也不能失去基本的劳动意愿和生存技能。