《鲁滨逊漂流记》读后感
暑期中我看了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》。
里面讲鲁滨逊出生在一个富裕的家庭,但是他不愿就这样过着富裕的一生。于是他的冒险之徒开始了。
但他十分不幸,在第二次航海适因寡不敌众而被俘了。但他不停地寻找机会逃出去。终于,在一次捕鱼中,他找到机会逃出去,被一位船长救了,他之后在巴西开了一家种植园,从事种植生活。但不信有降临在他的身上:他再一次航海师暴风雨来临了,船上只有他一人生还。他困在孤岛上24年,但他顽强地生活下来了,并用身边一切物品制造出各种生活用品。最后和敌人交战时救了一位船长,重新回到了大陆,回到了他的家乡!
有一些年轻人住高楼大厦,吃山珍海味。但遇到一些小小的问题就怨天怨地,真该向鲁宾逊学习。