科学改变人类生活的119个伟大瞬间读后感
暑假里,我看完了一本田路甬祥主编的名叫《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》的书之后,让我知道科学技术对人类生活的进步的帮助大,使我受益匪浅。
这本书主要就讲的是20世纪以来所有科学家的发明与发现,以及所花费的三十天、精力与脑力。经过多次的失败精华才完成的这些浓缩着科学家后的发明与发现,改变了我们的在世界上,也同时变化了我们的生活,工程技术这更让我弄清楚了科学技术的重要性,同时也想感谢好看那些发明了这些好东西的科学家,是他们给予我们现代人人类生活美好的未来,给予我们无穷的幸福。
记得以前,那时的人们,虽然拼命的不辞劳苦地干活,依然斩获的粮食却依然填不饱肚子。可是自从1973年之后,袁隆平爷爷和他的经过不懈的努力,终于在长沙第一次梨树成功种植了巨人的巨人稻的种植,成功给全球的人类现代人解决了温饱问题,带来了温暖与幸福。
还提过另一个伟大的瞬间,就是由英国生物学家,霍普金斯首次解开因缺少这一微量物质第二次而引起的特意疾病之谜开创了一条硫维生素之路。维生素因此成为了人们可以维持生命灵魂而不可缺少的物质。科学家从只维生素中分离出维生素a,于是相继提炼出维生素b、c、d,经过多年的对维生素研究的深入,科学家逐渐弄清了维生素,不仅基本解决了维生素缺乏症的防治,而且使得人类对体机体代谢的研究更加深入。
科学技术的应用速度已经已然越来越快,越来越多。它完成了许多原本需要人类自己动手去做的事情,甚至做得更快更好。但是这些都是要通过知识的不断学习、积累,科学家们的艰苦卓绝和锲而不舍始终如一的努力,还有就是一代代的人们不断人们竭尽全力和坚持得来的。
迎着新世纪的曙光,我们愿为传播科学知识,弘扬科学精神,竭力时刻追求着让科学技术进一步发展,让人类世界迈向成功一步。“中国梦”的实现,有我们!