《昆虫记》读后感优秀
今天我读了《昆虫记》这本书,这是一套集知识性,趣味性,故事性为一体,引导读者树立求知理念,培养学习兴趣,启迪敏锐心智,陶冶美好情操的一本书。这本书让我知道了许多有趣的故事。
你知到吗?夏天在树上叫来叫去的蝉,要在黑暗的地下苦苦熬过四年,才能换来这一个月的歌唱;夜晚,提着灯笼穿梭在草丛中的萤火虫,它们所吃的食物竟是大大的蜗牛……
其中令我印像最深的是两个小故事是《昆虫的“自杀”》和《装死的昆虫》,当蝎子和大头黑步甲遇到生命危险时它们都会不约而当的选择“自杀”和装死,当它们确定危险已经过去时便又和之前一样的生龙活虎起来。你知道它们为什么要这样吗?原来这是它们骗过敌人和躲过危险时的战略战术。
通过这两个故事让我明白了遇到危险和困难时,不要退缩和害怕,要勇于开动脑筋战胜危险和困难,才能取得成功。