《昆虫记》读后感优秀
《昆虫记》向大家展示经典动物故事的一幅幅生动活泼 , 色彩斑斓的画面:有以动物为主人公的童话寓言故事——折射出人类世界的美与丑、善与恶,寓意深刻、发人深省;也有描写动物们不为人知的丰富情感世界,展现动物之间的爱恨情仇、悲欢离合,这些故事将文学性、趣味性和知识性融为一体,蕴涵着丰富的哲理智慧和科普知识。通过本图书馆的阅读 , 小读者可以走进动物们的生活,了解它们的情感世界,思考自然与生命的关系,继而有所感悟,有所启发。
我看了这些昆虫的习性和食物,我才知道它们吃的原来是这些东西,是这样繁殖的、是这样繁殖的,作者法布尔生动地写出了这些昆虫的特点,特别是没有脚的昆虫,他形象的写出了它们是怎样移动的。这本书不仅写了昆虫,还告诉了我们好多知识,有日常知识,有科普知识,比如说:蚂蚁在地震、下雨之前会搬家,还有蝉不是靠嘴发音的,还有蝉也是听不见声音的。
看,这些昆虫是这么奇特,这有趣,是那么生动。
《昆虫记》读后感优秀 篇8
最近读了法布尔的《昆虫记》让我懂得了许多知识,其中有一篇让我铭记在心。