《在人间》读后感
《在人间》的作者是前苏联的高尔基,这本书写了阿廖莎流落到人间的生活经历。
流落到人间阿廖莎在一家鞋店工作,挑柴、烧饭、洗衣样样活都干。他在辛苦劳动的同时,也不忘记读书。有时候他为了读书影响了工作,因此经常遭到主人的毒打,但是他为了读书却毫不在意。读了《在人间》这本书,我被书中的主人公阿廖莎刻苦读书的精神深深地感动了。他忍受着主人的毒打,却从不放弃读书,一直渴望读书,追求着自己大学的梦想。这时,我的耳边回响出了一句伟大的文学家高尔基说的话:“读书就是生命”。从这句话中我看到读书是多么的重要。高尔基倡议人们去读书,从书中获取知识与力量。可是在我们身边有些人却没有想到去读书,没有花时间去读书,没有看到书可以给我们知识和力量,把美好的时光白白浪费,这是多么可惜呀!“读书破万卷,下笔如有神”。
我们要向阿廖莎学习,从小养成读书的习惯,好读书。多读书,读好书。书,使我开启智慧的大门,书,使我从幼稚走向成熟。同学们,让我们行动起来,在书的海洋中遨游。