乌塔是个大胆、热爱生活的孩子,她在异国他乡也能感到安逸,这令我们大吃一惊。是的,在我们中国,又有几个能像乌塔父母一样的家长呢?
我的父母并不像别人家长一样使我变成学习的机器。在我小时候,父母不怎么管我,所以我比一般人早一点学会坐和爬,三岁会用筷子。妹妹有很多人管她,令她五岁还需要喂。
中国的家长们,请不要把孩子永远看成小小的种子,记住一句话:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!你们真是太“爱”孩子们了,不过应该跟孩子谈谈他们最需要什么,希望自己怎么做,他们才会真正地感到开心。
要是不会做家务和一个废人有什么区别呢?如果你们不在,他们就会没有分寸的。
记住一句话:独立很重要!