《窗边的小豆豆》读后感
比较近,我读了《窗边的小豆豆》这本书,收获很大。这本书是日本作家柳彻子写的,全书共62集。
故事的主人公是小豆豆。《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆上小学时的一段真实的故事。小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定她一生的基础。
我喜欢巴学园的校长小林先生。他第一次遇到小豆豆的时候,让小豆豆讲了四个小时的话,而且听得很认真,小豆豆就喜欢上他了。我们学校顾校长平时对同学们也和蔼可亲。学校也像巴学园一样开展活动:组织同学们秋游,举行十岁成长仪式,给工作在一线的劳动者送去“平安果”等等。每当学校开展活动的时候,我们就像小豆豆一样感到特别开心。
小豆豆从一个调皮的孩子变成一个活泼开朗的小女生是由于环境的变化和小林校长的关心和爱护。我们也要像小豆豆那样在老师的关怀教育下积极参加学校的各项活动,在活动当中锻炼自己,培养自己的各种能力。