《水浒传》这本书讲述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,给我脑海里留下深刻印象的只有三个字:忠,义,勇。
他们可以解释为正义。一个具有强烈的正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。难道是他们不怕死吗?他们为了正义,为了真理可以不顾一切,因为强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用生命去奋斗的。一个没有正义感的人,是不会理解这些的。因为他的正义感已经被吞噬,只是他被丑恶的人同化了。
一个人,可以不相信神,却不可以不相信真理。当前,我们作为祖国的花儿,最主要的任务就是好好学习,把我们祖国建设成为更富强的国家。因此,这也是我们民族的根本。他们是伟大的,也是永远的真理。