你越多的同情和关怀,你就会越多的幸福。别人饿了,我们给他们一块面包;当别人悲伤时,我们给他们一颗快乐的果实。世界需要同情和关怀。今天,我读了一篇文章,叫《心灵的创可贴》,让我受益匪浅。
这篇文章讲述的是苏西的邻居史密斯夫人失去了女儿,非常悲伤。富有同情心的苏西认真地思考了这个问题。几分钟后,苏西敲响了史密斯夫人家的门,说道:“我听说你失去了你的女儿,非常伤心。这是为你破碎的心写的。” ”苏茜一边说着,一边递给史密斯夫人一张创可贴。史密斯夫人感动得热泪盈眶,接过了苏茜的创可贴。每次看到它,她灵魂上的伤口就愈合了一点。
是的,这只是一块小小的创可贴,但里面却充满了苏茜对史密斯夫人无限的同情和爱。这种爱就像春天的一缕温暖的阳光;犹如夏日清凉的绿荫;像秋天的和风;就像冬天里温暖的壁炉。关怀就是这样。当你受到别人的关心时,你会感到无比温暖。当你关心别人时,别人就会感激你。如果你帮助别人,你会得到更多的快乐。
生活中这样的例子还有很多。例如:在公交车上,小孩给老人让座;当同学的铅笔未湿时,给他或她一支铅笔;当别人悲伤时,给予他或她安慰和关怀……太多了,总之,心灵需要精心的呵护,灵魂与灵魂之间需要有沟通。只要人人献出一点爱,世界就会变成美丽的世界。
关爱,无论大小,无论高低,哪怕是一句话、一个手势、一个眼神,都会给别人最大的帮助,感动一生。让我们行动起来吧!爱可以传承,可以生根发芽,可以长成参天大树。让这个世界充满爱,成为爱的海洋!