小兵张嘎读后感
前两天,我刚看完《小兵张嘎》这本电子书,看得我心惊胆战,又十分心疼张嘎。
小嘎子和他的奶奶住在冀中白洋淀边上一个叫小水庄子的地方,那儿有许多八路军叔叔在养伤,他很爱这些八路军叔叔,八路军叔叔也非常喜欢他,还经常给他讲打鬼子的故事。
在一次大扫荡中,疯狂残暴的肥田郎把他唯一的亲人,奶奶给杀死了,他最喜欢的老钟叔叔也被鬼子抓走了。小嘎子决定去找八路军部队要当兵,给奶奶报仇。在进城的路上他遇到了罗金保叔叔,罗金保带张嘎去钱区队长那儿,钱区队长就把张嘎子留下来当侦查员。
张嘎子用他的智慧骗过了很多次敌人,给我印象最深的是他利用假借送鸡蛋给伪军,然后把鞭炮点燃吓唬伪军,最后把他们弄得晕头转向,看到这我十分解气,笑得我前扑后仰。
张嘎子经过自己的努力终于实现了梦想,取得了胜利。虽然中间遇到过许多的困难,但他都没有放弃,我要向张嘎学习,学习他乐于助人、正直勇敢和智慧,首先从身边的一些小事做起,主动帮助一些需要帮助的人,遇到事情要多动脑、辩明是非……
没看过这本书的小伙伴,一起来看看吧。