轰隆隆老师读后感优秀
这几天,我读了《轰隆隆老师》这本书,这本书是描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师的好玩的故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子们拥有健康、和谐、完美的童年。
轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,他总是穿着有许多带口袋的衣服,每个口袋都装得鼓鼓的;他还喜欢穿一双大皮鞋,走起路来冬冬冬直响。马小跳居然去刺探轰隆隆老师变魔术的秘密……马小跳最喜欢的老师是教美术的林老师,他认为他是全世界最漂亮的女老师,所以他最喜欢上美术课……
本书中的马小跳用自己稚嫩的眼光看这个杂乱的社会,对那些复杂的人和事,他有着自己的特殊的理解和看法,但他也有分不清的事儿,向他分不清老师明明说别人是不可以看你的日记的,但是老师却要看他的日记。而他又一种更宝贵的东西,那就是乐于助人的善心。这让我想起了一句俗语“赠人玫瑰,手有余香。”
我想杨红樱是为了还念自己的童年而写的这本书吧。