轰隆隆老师读后感优秀
这一星期,我们班借了一本书叫《轰隆隆老师》。这本书的作者是杨红樱,她是四川作家协会副主席,成都文联副主席,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。她多次被少年儿童评为心中最喜爱的作家,她出版童话,儿童小说50余种。
在这本书里,我最喜欢的人是马小跳,因为马小跳是一个有同情心,诚实,敢做敢当的人,有一次,因为马小跳犯错,老师叫爸爸,来教训了爸爸一顿,所以很同情爸爸。还有一次,马小跳的脚受伤了,但是因为今天有他最喜欢的美术课,所以他带着脚伤去上课。
马小跳不仅诚实,有同情心,也有遵守诺言的精神。
一天,马小跳和住在对面楼上的高大伟聊天,高大伟说,他们教音乐的老师最漂亮!但马小跳却说,他们教美术的林老师最漂亮!最后,马小跳被高大伟打的落花流水。但他还不承认,高大伟害怕他的爸爸妈妈来找他,所以就说,他们教音乐的老师是丑八怪。就让马小跳别说是高大伟把他打成这样的。马小跳在老师的严厉的劝说下,马小跳还是没有说。
在这本书里,我最讨厌路曼曼,因为她即爱撒谎,又爱告别人的状,还有很强的虚荣心,就像唐飞说的,爱撒谎的人会变成丑八怪,我也觉得她会变成丑八怪。