轰隆隆老师读后感优秀
寒假里,妈妈给我买一本杨红樱阿姨的书《轰隆隆老师》,我很好奇为什么他叫轰隆隆老师,便迫不及待的一口气就读完了。
马小跳是这本书的主人翁,他最崇拜的老师就是轰隆隆老师,原来他的真名叫“雷鸣”,“雷鸣“就是打雷的声音,打雷是声音就是轰隆隆。轰隆隆老师是一个科学老师,他会变魔术,比如让一个鸡蛋立起来。
印象最深的是一篇《三种颜色的心情卡》,红色代表快乐,绿色代表伤心,黄色代表心情不好不坏。马小跳本来是一个快乐的人,但是他把红色的心情卡片搞丢了,所以带上了黄色的心情卡片,但是所有人都不知道原因,都以为他不快乐,都想帮助他,让他快乐起来。
看完这本书之后,我也会的生活中多多帮助有困难的人,让大家一起快乐起来!让我们一起努力,一起进步!