读了《幸福的方法》这本书后,感触很多!没看这本书之前!曾经也这样问过自己!幸福到底是什么呢!我觉得很简单!知足常乐!人生处处是幸福。有一次跟父母聊天!妈妈说要在老家新房门头上挂幸福之家几个字!爸爸说:那你幸福吗?当时我觉得很好笑!一把年纪了!还问幸不幸福!妈妈说:我就很幸福啊!孩子们过得好!有孙子孙女!外孙!都健健康康的!这就是我的幸福!我突然很有感触,然后我也说了句!你们身体健康!孩子健康成长就是我的幸福!然后爸妈都笑了!
书中有一段写到“我们追求幸福的能力是上天赋予的,任何人、宗教、思想或者政权都无法把它夺走。在追求幸福的过程中,最大的障碍就是我们内心的障碍─那种觉得自己不配得到幸福的错觉。”所以说,只要内心是阳光的!积极向上的!那么幸福就来的简单了。我有个朋友,她跟我说过这样一句话,其实经过很多辛苦拥有的人并不容易快乐,所以也不太懂得珍惜,只能继续前行,麻木的前行。她这样很累!总觉得自己缺少点什么,我觉得就缺内心当中那种满足感吧。缺少内心的力量。
有次我问孩子!你幸福吗?他说有妈妈的地方就幸福,跟妈妈在一起就幸福,虽然很简单!但是幸福就好,说明孩子的内心是单纯的,比我们更容易得到幸福。所以我尽量的抽出时间去陪伴他,带他出游,带他一起看书,带他与亲人一起聚餐,让他从中获得更多的快乐!我觉得快乐多了!自然也就幸福了。