我看过许多电影,有搞笑的《捉妖记》,厉害的《功夫熊猫》,让我印象最深的是《灰姑娘》。
有一个美丽的姑娘,名叫瑞拉。她原本有一个幸福的家庭,在父母的爱护中快乐地生活。但母亲的早逝让瑞拉失去了公主般的童年,因为她的父亲娶了一个继母,继母虽然长得漂亮,内心却丑陋不堪。她还带来了两个与灰姑娘年纪差不多的女儿,她们抢走了原本属于瑞拉的一切。更不幸的是父亲也去世了,瑞拉失去了唯一的亲人,她的悲惨人生就此拉开了帷幕。父亲死后,继母就露出了恶毒的本性,想方设法折磨瑞拉,让她住进柴房,给她做不完的家务,她的身上永远是一件满是灰尘的破衣服,从此,她成了灰姑娘。但心地善良的灰姑娘面临着如此困境,依旧阳光开朗,她信守着对母亲的承诺:做一个坚强、勇敢、善良的人。
一天,王子要举行舞会选妻子,邀请所有年轻的姑娘参加,可继母把她关进了柴房。正当灰姑娘伤心流泪时,仙女出现了,她用魔法让灰姑娘乘着豪华马车,穿着华丽漂亮的衣服与王子在舞会上相遇,灰姑娘与王子快乐地跳着舞。可魔法只能维持到午夜12点,转眼12点快到了,灰姑娘慌忙逃离,不小心掉了一只水晶鞋。
第二天,已经深深爱上灰姑娘的王子为了找到灰姑娘,下令所有的年轻姑娘都要试穿这只水晶鞋。他们挨家挨户地寻找水晶鞋的主人。查到灰姑娘家时,继母的两个女儿拼命地想穿上水晶鞋,但都不合脚。这时,他们听到了灰姑娘的歌声,王子便让她试穿,正好合脚。王子把灰姑娘带回了他的王宫,从此他们过上了幸福的生活。
我想,一个美丽善良又内心坚强的姑娘,无论她遇到多少磨难,幸福终究会来敲门!