幸福读后感
一本《有一种幸福叫做珍惜》,读后让我着实震撼,在生活中,我们一直在追求那些得不到的东西,而对于自己已经拥有的却视而不见,人性是贪婪的,当失去的时候才会恍然大悟:原来,曾经拥有的也叫幸福!
回首中国这几年,雪灾、地震、旱灾、涝灾、泥石流,让我们失去了很多亲人和朋友。生命中,不断有人离开或进入,有些东西,我们如果失去了就不再拥有,何必总要等到失去才发觉它的珍贵呢?我们所拥有的真的不多,而我们应该做的,唯一能做的,也就只有,珍惜已拥有。
我们总是拥有了我们不知道的幸福,却在企盼其它的幸福,而在经历过一番努力后,得到了自己想要的东西,却又发觉其实并没有当初想象中的那样美好,人大概就是这样的吧!永远期望那些无法企及的东西。
其实,没有什么是理所当然存在的,也没有什么是某个人应得的,亲情、爱情、友情,我们所能拥有的,实属来之不易。我们不应该抱怨这个世界有多么的不公平,有多么的残忍,看看书中道理,看看影片中失去亲人的撕裂,你就会知道,你其实是多么幸福,因为你还有爱你的父母;你还有时间去充实未来的生活;你还有可以听你倾诉的朋友。而你的这些拥有,又何尝不是一种幸福?如此幸福,又有什么道理不去珍惜呢?
有一种快乐,叫做好好珍惜现在,而生活的充实也在于懂得了珍惜。我们没有必要去担心未来会发生什么事,因为现在的美好就意味着未来也将会是一样的充满着希望。
生活中还有很多东西等着我们去珍惜,请珍惜你现在所拥有的吧,爱你爱的人,爱爱你的人,爱需要你爱的人。珍惜身边的人和事,珍惜身边的幸福!
有一种幸福叫做拥有,更有一种幸福叫做珍惜!