故事讲得是:一个下午,两百多个学生正在用餐,马提斯说这么一点饭菜不够他肚子垫底,马提斯是出了名的大胃王,胃像个无底洞,怎么也填不满。
与马提斯相反,邬理十分瘦小。尽管两个人个头悬殊却是要好的朋友。于是,马提斯借了邬理的钱去买面包吃。邬理胆子很小,自己胆怯快步的走过了小山岗,遇到了葛普勒爬在四楼的墙壁上,葛普勒是个冒险王。戴马亭家境贫寒但学习较好,而且还是个绘画高手。姚尼多愁善感,因为被父母抛弃心里有阴影所以性格内向。
在圣诞晚会上,体育馆被一群高年级的学生占用了,他们丝毫不把戴马亭放在眼里,不肯让出地方,戴马亭据理力争,毫不畏惧的把他们赶走了,却因此得罪了傲慢地戴奥德。