读《会飞的教室》有感
寒假里我读了《会飞的教室》,它是著名作家艾利克。卡斯特纳写的,1899生于德国,少年时家里很穷,不能上学,只能靠自己的勤奋精神获得菜比锡大学博士学位分,他的这种精神我们去学习。
刚一看到《会飞的教室》,我在想教室怎么会飞起来呢?我很好奇!我看完书之后才知道,教师会飞,这不是真的,是小主人公们的想想罢了。写了多愁善感的姚尼,有多才多艺的戴马亭,有处事冷静,不发脾气的塞罢修,有非常胆小的邬理,有高大威猛而又好斗的马提斯。这些都很像我们学校里发生的几乎差不多,所以我读起来,特别好读,很快我就读完了。