读《会飞的教室》有感
在生活中,文字与我们息息相关。我最喜欢书页中的字体。他们就像一群可爱调皮的小精灵,带领着我在美妙的童话世界里穿梭。
“书如药,善读书可治愚”。书就像药。多读书,可以使人由迟钝变聪明,由懒惰变勤奋,由凶恶变善良。最近看了德国著名作家埃里克·卡斯特纳的一本书《飞行的教室》。读后受益匪浅,感触良多。
平安夜,吉斯蒙德中学一群性格迥异的少年自编自导自演了舞台剧《飞行教室》。随着剧情的深入,一群天真、聪慧、活泼的少年逐渐出现在我们面前:感性的姚妮、才华横溢的戴马婷、沉稳稳重的赛巴秀、胆小的吴莉……
在《我不是胆小鬼》中,胆小的吴莉为了证明自己不是胆小鬼,拒绝了话剧排练,独自爬上高高的梯子,撑着伞跳了下去。刚从体育馆出来的戴马亭一行人看到吴丽疯狂的举动,赶紧冲过去阻止,可是已经来不及了,吴丽已经从梯子顶上跳了下去,重重地落在了地上。又冷又硬的雪,像一尊雕像。戴马亭冲上前去,“吴梨,醒醒,你怎么这么傻?你这是要证明给谁看?”姚妮这会儿倒是很镇定,连忙跑去找大夫。吴丽最好的朋友马蒂斯站在他的身边,大声呼唤吴丽。可吴离的身体冰冷僵硬,连眼皮都没动一下。看到吴丽这个样子,一向坚强的马蒂斯再也忍不住了,眼泪像断了的珠子一样流了出来。他焦急地叫道:“小家伙,你不能有事做!醒醒吧,虽然别人总是笑话你胆小,但你没必要用这种方式来证明自己!”马蒂斯虽然是一个强者,一个忠心耿耿又有点鲁莽的人;好朋友出事,他哭得像个孩子,好兄弟情啊!