《永远追随》读后感
言必信,行必果。这个暑假我读完了这本《永远追随》,读后让我受益匪浅。
这本书主要讲了陶百川和周三才一家卖豆腐为生,一日红军借住,临走前借走了家里的毛驴“小白″答应三天内还回可直到第四天也没还回小白,于是陶百川和周三才就踏上了寻找之旅。最终找到小白并追随红军的故事。
在这本书中,我看到了人们的吃苦耐劳,用智慧的双手创建了美好家园,我看到了红军战士的坚韧不拔,面对猛烈的炮火仍奋勇向前,我看到了两位小主人公的独立勇敢,自立的他们孤身上路不畏艰辛,我更看到了故事里蕴含的诚信守诺,红军用行动践行诺言。
读了这本书,我不禁想到一件关于我的事,那天上钢琴课,我在课上答应老师回家把《老牧羊人之舞》这首曲子弹熟练,我回到家弹了一会,就没有了耐心,心想:我已经弹的挺熟了明天应该能过。第二天弹给老师听,却弹得有点生涩,甚至还有些错音,一曲终了,老师皱着眉头问:“你答应老师弹熟练怎么没做到,是不是又偷懒了?″我的脸刷了一下就红了,羞愧地点了点头。这下我回到家就更努力的练了,再也不会违背老师的诺言,等录完视频,我感到满满的成就感,老师也因为我知错就改夸奖了我。
还记得在暑假里,妈妈答应了我和姐姐到山东玩,叫我赶紧写作业。刚开始我写的很认真,可到后来我的心就飘到了大海上。回来妈妈检查我的作业时,一看没有完成,就非常严厉地批评了我,我也当真懂得了:如果不守信用,以后就没有人相信你的话了。
我们身在和平年代,更应该践行中华民族传统美德,诚实守信,允诺守诺,在以后的日子里,我定会谨记《永远追随》所带给我的人生道理,愿诚信之花遍开灿烂!