窗边的小豆豆读后感
暑假里,我看了《窗边的小豆豆》这本书,当我第一次看到这本书的时候,就被深深吸引住了。
这本书是有日本的女作家黑柳沏子写的。这本书主要讲的是:第二次世界大战结束前的东京,主人公小豆豆因为淘气被原来的学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
巴学园的宗旨是——大自然是最好的老师,孩子的天性是最自然、最生动的美。
巴学园真是一所到处充满快乐自由的学校,真让我羡慕不已。我羡慕调皮的小豆豆遇到了关爱学生的小林校长;羡慕她能进入这样一所与众不同的、令人向往的学校学习;羡慕她在巴学园里能遇到这么多有趣的事。如果我也能进这样的学校那该多好呀!