窗边的小豆豆读后感
今年暑假,我读了日本著名主持人黑柳彻子所写的《窗边的小豆豆》。这本书讲述了一个小女孩小豆豆一年级被退学后,来到新学校后的一段时光。
巴学园就是小豆豆的新学校,它跟普通学校有许多特别之处。普通学校的大门是用气派的水泥柱做成的,校园里有巨大的教学楼,教学楼里会有一个一个的教室。但巴学园的校门是矮矮的树做成的,还长着绿色的叶子,教室是废旧的电车改造的。巴学园的学生管带来的午饭的菜叫“山的味道,海的味道”。这样吃午饭时也变得十分的开心,学生们不会比较“谁的菜总是很高级,谁的菜总是很寒酸”。巴学园上课也有趣,老师不是按照课表一节一节上,而是把所有课程的知识点满满的写在黑板上,学生们按自己喜欢的课程学习,不懂的再问老师。多么的不一般啊!
因为巴学园曾给小豆豆的幸福快乐的学习时光,所以直到长大后她都深深的还念巴学园和那儿的老师同学们。