《水浒传》读后感
暑假期间,老师让我们读《水浒传》。在夜深人静的台灯下,我津津有味地读着《水浒传》,像磁铁一样吸引着我。
《水浒传》讲述了108位英雄的故事。有聪明的“智多星”吴用,强大的“花僧”鲁智深,勇敢的“行者”吴松。他们都有独特的技能和武术。但我最喜欢“小李光”的荣耀。
说到花荣,我不得不佩服花荣大闹清风寨。那天晚上,宋江愤怒地犯下了清风村的村主,不得不逃到他的朋友华荣的家里。村主派人到华荣家抓宋江。这时,华荣身穿金甲,手持红英枪,大步走到门口,喝道:“不快走!说完,他拿出一把剪刀,上弓“嗖”一下子射中了一个士兵的头盔,不偏不斜,正好射在红圈上,士兵吓得半死,只好撤兵。
花荣射箭的能力真的让我佩服五体投地,是一天练出来的吗?不,不,不。花荣练箭需要几个月的时间,他的心很静,手很稳,眼睛看得准。他每天都是这样,日积月累,持之以恒。突然间,我想到了学习,我们的学习不是吗?只有坚持不懈才能成功。我现在练习毛笔,但每次练习,总是练习不好,一段时间太难,一段时间写错了,写字不像单词,随意,正要灰心,老师对我说:“心安静,手稳定,眼睛准确。“我以前不知道。老师说我不听这个道理。现在我知道花荣剪术背后有很多奥秘:没有风雨怎么能看到彩虹?在学习上,我们也要认真学习技能,学会做事,都要努力,都要努力才能有收获。
《水浒传》就像一种良药,治愈了我的灰心病,又像一股微风让我清凉,我喜欢看《水浒传》。