《水浒传》读后感
《水浒传》这本书讲述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,给我脑海里留下深刻印象的只有两个字:忠,义。
义,能够解释为正义。一个具有强烈的正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。难道是他们不怕死吗?他们为了正义,为了真理能够奋不顾身,正因强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用性命去奋斗的。一个没有正义感的人,是不会明白这些的。正因他的正义感已被麻木所吞噬,奋斗的激情已经被冻结,只是他的灵魂被社会中一些丑恶的东西同化了。
一个人,能够不坚信神,却不能够不坚信”神圣”。当前,咱们作为祖国的教育者,最主要的任务就是把咱们的祖国的后代培养成为新一代人才,以把咱们祖国建设成为更富强昌盛的国家。因此,这也是咱们民族大义的根本所在。让咱们坚信这一份”神圣”,用自我的双手去维护这一份”神圣”。