读《稻草人》有感
今天我读了一本著名的书——《稻草人》,给我了很大的启发。
这则童话主要讲了故事中的稻草人默默帮助身边的事物和人。它那一颗善良的爱心,无私的去奉献,给我一种很好的感受
生活中这样的好心人很多,我记得之前我去上学的时候,路上突然下起大雨,我拼命的跑,然后路过的一位阿姨看到了,虽然我不认识她,她也不认识我,但是她还是好心的撑着伞,把我送到了教学楼下。我当时心就被感化了,我也是特别的开心,她帮助了我,她就是好心人。还有一次是我在写作业的时候,有题目不会写,当时我也没有办法,有一位同学主动的教我写作业,我当时也十分的感谢他,能在危急的时候教我写作业,顿时心就这样子软化了,他真是一个友善的好同学。生活中我们都在经历这这样许许多多的好心事,受到感动的我们也要做出自己的贡献。
我希望世界上有许多能像稻草人一样的好心人,如果我们每个人都能这样,为别人多想一点,多献出自己的一点爱,那么我相信世界将会变得越来越美好。