《苦儿流浪记》读后感
我读了《苦儿流浪记》这本书,觉得深有感悟,故事内容讲:埃克多·马洛是个被德里斯哥偷来的孩子,丢在马路上,后来被贪心的杰洛姆收取,因为他受了伤没得到赔偿金,觉得作者是个累赘,就把作者卖给维达里,作者得到了很好的照顾,可是维达里被活活的冻死了,最后作者独自流浪,德里斯哥一家冒充作者家人的名义,把作者骗来,但是作者找到了家人。
我读了这本书,明白了做人不能贪财,要公正;教导人要有耐心,不能多次责骂,会让那个人失去信心;做警察的不能骄傲,故意冤枉人,故意让人嘲笑别人;我正真懂得了:父母对我们的爱只有一次,我们要好好的珍惜父母对我们的爱,因为它和生命一样宝贵!
我们要关爱父母,父母为了我们付出了多少,它比生命更宝贵!