《苦儿流浪记》读后感
今天,我读了《苦儿流浪记》这本书。这本书主要讲述了男孩雷米的故事。小雷米出生不久就被别人抱走扔在街头,善良的养母把他养大,母子二人相依为命生活一贫如洗。然而,养父的突然出现再一次改变了小雷米的命运。他变的无依无靠,只好四处流浪----------生活的磨难铸就了他坚强的性格,面对人生,他从不轻言放弃,终于盼到了幸福来临的那一天。
我要向小雷米学习,在任何事情上都不怕困难,不轻言放弃,好好学习,做个像雷米那样的男孩子。
苦儿流浪记的读后感7
我读过《苦儿流浪记》这本书。他的作者是著名的法国作家马洛,这本书的故事十分感人,书山说:“有一次,雷米被他的爸爸丢在一棵大树下,被他的养父抱走了”。养父看见雷米穿的衣服那么好,心想:“穿这么好的衣服,他们家一定很有钱,如果我把他养大不就……
于是养父就把雷米卖给了皮那斯老公公,皮那斯有三条狗和一只猴子,他们连夜赶路,所以皮那斯老公公被冻死了,现在雷米带着三条狗和一只猴子到处流浪,最终他在一条船上找到他的妈妈了。