《苦儿流浪记》读后感
前几天,我读了一篇励志·成才篇——《苦儿流浪记》。这本书主要讲了一个名叫雷米的小男孩,刚生下来就被坏人偷走、丢弃,后来被一位好心的大妈收养,但又被养父卖给了一个流浪的卖艺人。最后,雷米历尽了千辛万苦,终于找到了自己的亲生父母,过上了幸福的生活。
《苦儿流浪记》里的雷米是个聪明、善良的孩子,虽然他常常落入坏人的手里,但是他还是想尽办法逃出来。雷米每天都要饿着肚子赶很多路去远方卖艺挣钱,晚上还要在路边睡觉。这么苦的生活,雷米都能坚持下来,而且从来都不放弃寻找他的亲生父母。他非常听卖艺人——班大里的话,认真地学习杂技表演,第一次上舞台表演就赢得了观众们的掌声,获得了很多赏钱······
回想一下我们:每个人都生活在一个幸福的家庭里,有爸爸妈妈的疼爱;每天都能在宽敞明亮的教室里学习;每天都能吃到好吃的东西;每天都穿着好看的衣服······而雷米呢?没有爸爸妈妈的照顾,没有钱上学,没有吃的,没有穿的,还要风餐露宿,到处去卖艺挣钱······
雷米真勇敢啊!他不管遇到什么困难都会动脑筋想办法,努力去克服它们。我们要好好向雷米学习。