《苦儿流浪记》读后感
今天我读完了法国十九世纪著名的作家埃克多·马洛写得《苦儿流浪记》这本书令我感触很深。
故事主要讲雷米从小和养母生活在一起,由于生活艰难养父决定把他买掉。尽管养母非常疼爱雷米,但还是无法改变决定,只能眼看着小雷米和卖艺人维泰利斯走远。他们四处卖艺挣钱来维持生活。有一次他们在途中遇到了大风雪,他的师傅被冻死了,于是他一个人带着演戏的动物四处流浪。经历了各种风风雨雨,他最终找到了自己的父母,过上了快乐幸福的生活。他这种不怕困难勇往直前的精神令我深受感动。
小雷米真是太勇敢了,遇到那么多的苦难仍旧这样的坚强。想想自己比起雷米的生活,我生活得真幸福啊!平时有一点小困难就会打退堂鼓,没有坚持下去的勇气,读了这本书后我决定一定要向小雷米学习,要学习他顽强勇敢的精神,不被困难打到,以积极向上的态度来面对生活。