《苦儿流浪记》读后感
最近我读了法国著名作家埃克多马洛的优秀作品《苦儿流浪记》。
读完这本书后,发现主人公雷米是个高明的孩子。六个月来,他的叔父为了占有侄子的财产,偷偷拥抱他,把他丢在巴黎街头,被亲切的芭芭拉兰捡起来回家。后来,Baberland受伤,成为残疾人,他再也养不起雷米了,所以想把他送到孤儿院。所以雷米离开家去看望他的亲生母亲。他历尽千辛万苦克服了许多困难,在许多好心人的帮助下,终于回到了亲生母亲的身边。
我认为雷米是一个勇敢、辛苦和独立的孩子。而我们现在,在家,妈妈和爸爸的爱,在学校,老师和同学的爱,多么幸福啊!所以我们要珍惜现在美好的时光,努力学习。长大后成为对国家和社会有用的人。
我们要向雷米学习,学习他的勇敢和坚强。学习他的困难,不逃避,不放弃,只要我们有雷米的精神,就能尝到胜利的甜头!