今天去邻居家玩,看见了一本书,书名很特别,我就看了看。
大体内容是:班长蔡一心平时是老师心目中优等生、好孩子,可她的心中却希望自己是一名中等生——做好学生有点累!普通学生可以自由自在的生活,优等生呢?在别人休息的时候要加倍努力,让成绩永远优秀;在假期要上辅导班,一直在学习;不能在老师面前表现出真正的自己,因为老师一定会不满意……有一次考试时,老师居然帮助蔡一心“作弊”,在平时,老师也会对蔡一心特殊照护,这让蔡一心很过不去。
如果是我,我一直都会表现出真实的自己,因为这就是我;如果让我强行去学一大堆辅导班,我宁愿有比现在多100倍的作业,因为作业是必须的,辅导班是随便的,如果童年没有纯真和快乐,那么要童年干嘛呢?
还好,我是幸运的,我有开明的家长、和蔼可亲的老师、自由在的童年,可以开心每一天。
“走自己的路,让别人说去吧。——但丁”