克丽丝一觉醒来发现自己失忆了,她不知道自己是谁也不知道躺在自己旁边的男人是谁,47岁的她记忆停在了20多岁的少女时期。原来跟她住在一起的男人是自己的丈夫本,克丽丝去见了自己的心理医生纳什,纳什告诉他不要相信本,并给了克丽丝一本她的日记,通过日记并渐渐回忆,克丽丝知道了真相本是自己的情人,她的丈夫和儿子离开了她,是本打了她,她才失忆的。后来丈夫和儿子找到了克丽丝,大团圆结局。明明发一条微博就可以讲明白的故事,作者写了20多万,可想而知,剧情多么拖沓,故事多么无聊。欧美日本的悬疑推理作品好像都习惯这样,还是喜欢中国的,故事跌宕起伏一波三折。原名before i go to sleep是一个很文艺又温馨的名字,因为克丽丝只要一进入深度睡眠就会失去记忆,从她20多年前起,每天一醒来她就不知道自己和身边的男人是谁了,那么问题来了,她为什么不试着不睡觉呢,还有20年来她丈夫和儿子都不找她,确定真是亲生的么?
中国版改名为别相信任何人,听起来好悬疑好深沉,显然是出版社为博眼球故弄玄虚而改的,任何人好像说的全世界都在骗克丽丝似的,实际上加上克丽丝自己全文一共三个主要出场人物克丽丝、纳什、本,骗她的也只是本一个人而已,根本题不对文。
文中年轻英俊的纳什医生也作出一些让克丽丝心猿意马的小动作,我一度认为他俩最后会成双入对,结成一对母子恋,最后竟然和丈夫儿子团员了,这不是中国国产片惯用的结局模式么,好狗血。