读《信任》有感
信任是无处不在的,你到医院去看病,这是一种信任,你相信医生会治好你的病;你到学校去上学,这也是一种信任,你信任老师会传授你许多知识……
今天我读了一篇名叫《“信任”试验》的文章,它讲的是周严教授在课上做了一个实验:前排的同学不借助任何物体,向后仰面倒下,由后面的同学接住。结果这个试验只有一组两个人做得最成功。
这篇文章让我明白了对别人一定不能有丝毫的戒备和猜忌之心,而且不管自己有多困难,都会把别人交付的事情办好。我就亲身经历过这样的事。
妈妈每天都让我一个人在房间里写作业,妈妈这是信任我一定会按时、按质、按量的完成作业,而我却没有做一个值得信任的人。我十分喜欢看书,总是一个人在房间里的时候偷偷摸摸地摸出一本书来看,而且一看就止不住,一定要看上几十分钟,时间就这样一点一点的从我身边溜走,导致作业写到很晚。妈妈信任了我,我却没有做好一个值得信任的人。现在想想,我后悔不已。我以后一定要改掉这个缺点,别人信任我时,我一定要不顾一切地把别人交付的事办好,让别人知道我是一个值得信任的人。
一个人值得别人信任是多么的幸福,而一个人信任他人是多么的高尚,让我们先做一个高尚的人,再做一个幸福的人吧!