老师教了我们一篇课文叫《掌声》。
里面有一个名叫晓英的小女孩,他小的时候生病一条腿落下了残疾。平时很自悲,很沉默。有一次老师叫同学们一个一个到讲台上去演讲。轮到晓英的时候班里响起了一阵热烈持久的掌声。晓英很感动,从此她勇敢地面对生火。这篇文章让我很受感动。当晓英一摇一摆的走上讲台的时候,同学们不但没有嘲笑他,而是用热烈持久的掌声去鼓励她,使她鼓起了生活的勇气,变得乐观开朗起来。
在生活中,人人都需要掌声,人人都需要鼓励,特别是他受到了沉重的打击。我们要为他们献出掌声,献出温暖。我们要珍惜别人对你的掌声,也不要忘记献出自己的掌声,去帮助有困难的人。