读《掌声》有感
《山洪一样的掌声》主要写了河北邢台地区发生了6.8级地震,周恩来总理不顾余震的危险去慰问受灾群众。周恩来总理多么关心老百姓呀!地震时的第一时刻就去慰问群众。读到这里,我的心情久久不能平静,没有主席台,周恩来总理只好把一辆卡车的托都上装上了麦克风。正准备讲话时,总理发现老百姓都是迎着风坐的,总理放下麦克风,喊了一声向后转!可是老百姓们没有动。总理命令司机把车开到南头,人们不由自主的转了过来,这时,乡亲们才感到总理现在才是冲着风的人。就在这时会场上爆发出山洪一样的掌声,在课文中,周恩来总理说过这样一句话:共产党员哪有为了自己让老百姓受苦的道理呢?
周恩来总理平等待人,不把自己放在特殊位置上的优秀品质真令人感动,我相信只要我们努力,这些优秀品质一定会出现在我们自己身上。让我们一起行动起来,做一个向周恩来总理那样的人!