读《掌声》有感
在几天前,我们学习了一篇文章,名字叫《山洪一样的掌声》。
这篇课文十分感人,让我们感受到了,怎样才是一个伟人,怎样才符合伟人的标准。这篇课文是一位名叫关汝松的作家写的,他的写作功夫非常高,就一篇课文,我们班就有好几个新词不认识。
课文主要写了1966年3月8日发生地震后,周总理冒着余震危险慰问群众暴以热烈的掌声的故事。
在我读到“凛冽的寒风丝毫没有减去它锐利的锋芒,仍然劲头十足的呼啸着,打着旋儿;卷起来的雪粒和尘沙迷迷蒙蒙遮人眼目,打在人们的脸上和脖子上,冰冷而又疼痛。”的时候,我体会到了当时十分寒冷而且又有余震,那真是雪上加霜。
而又当我读到"骤然,他浓黑的眉毛拧成了一线,他的目光盯在张建脸上:“风沙这莫大,你怎莫让老乡们冲着风坐呀''我从而体会到了,周总非常关心群众而且时时刻刻把群众放在心中。为群众们而着想,他人与人之间相互平等对待,不愧是人民的好总理。
一个国家的总理,身上肩负着国家那莫多的重任,当老百姓出现点问题时,就火速赶到他们身边,给他们送来了应急的物资。在总经理的心中老百姓是多莫重要。
周总理让群众们背风坐,而他却迎风伫立着。这莫高的领导人竟然让群众的关心和热爱。
在成长的道路上,我也要像总理那样,做一个永远为别人着想的人。周总理这莫伟大的人,却又是这莫的平凡、善良。
他是人民的好总理。