今天,我们班上了一堂生动的语文课,老师给我们讲述一个关于爱的故事。
有一个小女孩叫英子,由于生病落下了腿残疾的毛病,她很自卑,不愿意让别人看见自己走路的姿态。一天,新老师让同学都上台讲故事。轮到英子时,她虽然犹豫了一下,但是她还是一摇一晃的走上了讲台,就在英子刚刚上台的那一刻,教室里响起了热烈的掌声。英子讲完了故事,教室又响起了热烈而持久的掌声。从那时起,英子好象变了一个人,跟其他女孩一样,活泼、快乐,充满自信。
同学们的掌声给了英子鼓励,让她拥有勇气微笑着面对生活。
在生活中有很多残疾人,作为正常人我们不该歧视他们,而应该尊重他们,帮助他们恢复自信心,树立生活的勇气,使他们和我们一样享受生活的快乐!也许你我的一点点爱心,都能在他们心中点起一盏明灯!愿全世界充满爱,我们每个人都生活在爱的海洋中。