《爱与痛的边缘》读后感
一开始,我只感到《爱与痛的边缘》这个名字很耀眼,喜欢得不得了,却不知道它到底是什么意思,我甚至怀疑郭敬明把这部书“写跑题”了。可以说,完完全全是这书名诱惑我看的这本书。
从“自序”到“六个梦”,让我产生了放弃看下去的念头。真的。好孩子不说假话。但我说不出看不下去的缘由。偏偏就在这时,“七天里的左右手”把我拉进了—爱与痛的边缘,直到“消失的天堂时光”使我泪流满面。与之同时,我懂得了“爱与痛的边缘”的真正内涵。这反倒让我有些后悔去认识它,带着一团阴霾把它读完,只发现爱没撞上痛,该有多好。
很难想像一个学生在如此疯狂的张扬着自己的个性的同时还拥有优异的成绩。我想,这一定是许多平凡学生所仰慕的。好孩子不说假话,说真的,我也一样的羡慕。然而现实生活中又有多少人能像“他”如此这般的生活?
即使我们羡慕“他”的生活,可又有谁(包括作者)真正的愿意生活在一个“爱与痛的边缘”呢?
爱与痛的边缘读后感五:窒闷——读《爱与痛的边缘》有感(425字)
不知何时,我被郭敬明那伤感的文字打动。不知为何,我对他的文字挚爱却又抵触。不知怎了,我迷恋伤感却又避之不及。不知……一切的一切我都找不到任何原因……
为什么?我到底怎么了?
我是一个喜欢与文字打交道的孩子,我向往一个作家感伤平淡却又不乏纯粹的安静的生活,可是我怎么了,我动摇了,我惧怕了,我怕,怕那伤感窒闷的气息,我想抽离,沉浸在我原本的世界中,逃离一切喧嚣与感伤,一切的一切,与我无关,仅此而已……
我不停地反问自己怎么了,听到的却只是自己无奈的叹息,我的心好闷,可我要怎么摆脱呢?谁能给我答案呢?停止敲打键盘的手,一抹自嘲的笑,若隐若现。
郭敬明,你是一位很出色的作家,你懂人们所需要的,于是,你拿起笔,用你寂寞的笔触,书写人们心灵的空虚。
但你何尝又不是一个残忍的终结者,所有的人在你的笔下流离失所,你于心何忍呢?
喜欢文字的孩子往往都是伤感的,心中总是会涌起莫名的忧伤,而表面呢,何尝不是莫名的伪装?莫名,莫名一切竟是如此的莫名其妙……
思绪,依旧凌乱……