窗边的小豆豆读后感
生日那天,妈妈送给我一本书——《窗边的小豆豆》。作者是日本的黑柳彻子,故事讲述的是她上小学时的一段真实经历。
我很喜欢书中的学校——巴学园:校门是两棵大树,教室是废弃的电车。
我很喜欢书中的小主人公小豆豆。她性格古怪,天性好动、淘气,可自从换到了新学校,就慢慢地从一个“怪怪”的小豆豆成了一个大家都能接受的孩子。
我也很喜欢书中的校长小林宗作先生。每到午餐开始的时候,他就会问:“大家都带了‘海的味道’和‘山的味道’来了吗?”“海的味道”“山的味道”原来是校长不想让小朋友们偏食想出来的称呼啊。
如果你读这本书,一定会和小豆豆一起喜怒哀乐,像小豆豆一样在“巴学园”里快乐地长大。