窗边的小豆豆读后感
近几天,我读了日本作家黑柳彻子的作品《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子。
在这本书中,我最喜欢小豆豆和小林校长。小豆豆知道秦明有小儿麻痹。没有爬过树,就让秦明体验爬树的感觉。小林校长为了让高桥君心理自卑得到缓解,专门为了他设计了他能得第一的项目。
《窗边的小豆豆》的故事距今已经六十多年了。当时的社会条件和现在已经完全不一样了。所以,我们要珍惜现在的美好生活。生活中尊重、团结同学,学习上,要认真、努力做好每一件事情。为社会为祖国做贡献。
我推荐这本书给大家观看。