窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学时一段真实的故事:豆豆因为淘气被原学校退学后,来到巴学园,小林校长就常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切随和的教学方式,使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
是的,看了这本书,让我感到幸运!小豆豆因为好奇,跳进厕所掏……,那可爱的顽皮,让我捧腹大笑;小豆豆的同班同学也是她的好朋友不幸去世了、同样也是她的好朋友牧羊犬"洛基”不见了、巴学园被二战中美国飞机投下来的燃烧弹烧掉了,让我感到流泪;小豆豆与同学们之间的友谊让我感动。
因为真实,我喜欢这本;因为美好,我喜欢这本书;因为感动,我喜欢这本书。