黑柳彻是这篇文章的主人公,她还叫小豆豆,为什么她叫小豆豆呢?因为她的头长得圆圆的。
小豆豆原来的学校很大,而她新转来的学校很小。他们的教室是一个火车车厢。我很羡慕小豆豆,有这么一个有趣的学校,和一个和蔼和亲的小林校长。
小豆豆的朋友有很多,有的关心她,有的帮助她。小豆豆觉得他所有的朋友都值得信任、尊重。小豆豆的新学校名叫巴学园。这里让她懂事了,让她结交了许许多多的好伙伴。这本书勾起了我童年的美好记忆。我很欣慰。
这本书给我带来了深深的触感。小豆豆坚持做完自己的事情,不半途而废,她值得我们学习,让我们感到她的调皮与可爱。他所有的老师都教导她,要做一个文静的小淑女,不要像一个男孩子一样乱蹦乱跳。自从小林校长来到了小豆豆的身边,小豆豆不顽皮了,她认真学习,她勤奋劳动,严格要求自己。