《格列佛游记》读后感
说到游记,没有男孩子不喜欢的。今天我就要给大家讲一个十分有趣的游记,《格列佛游记》。
这本书讲的是一名酷爱航海的水手格列佛历险故事。他坐船先来到了小人国,这里的所有人、动物、东西都是缩小版。他从被小人认为是敌人到获得国王的信任,但又因为大臣的谗言被迫逃亡。我特别喜欢一段小人国打仗的场景,作者描绘的既生动又有趣,即夸张又形象。读到这里,我完全被书所吸引,仿佛自己就是格列佛,海水只不过没过自己的脚踝,我使劲一拍,五六艘小船飞入了云霄,我就像超人一样无所不能。
格列佛逃回英国之后,又忘了自己的痛苦,再次起航,来到了巨人国、飞岛国,最后到了慧骃国。看完了这本书,我还是最喜欢小人国,因为他在巨人国被欺负,在飞岛国人们不相信科学,在慧骃国耶胡太像人类让我十分难过。小人国的故事大起大落,跌宕起伏,惊险刺激,让我回味无穷。
看完《格列佛游记》,我就想当一名航海家,既然世界这么大,有趣的事情这么多,为何不去看一看。