感恩读后感
最近,我正在读滕刚老师《感恩社会100个故事》一书,这本书共有六大专辑,每一个专辑,都震动着我的心,当读到其中的第三辑《善待每一个人》时,我感动得留下了眼泪……。
书中这样写到:“感恩,是我们生活中永恒的话题,它使渺小的生命变得伟岸,是伟岸的生命甘于平凡,使世界弥漫着爱和善良的馨香……。同在一片蓝天下,我们应该共享人生的种种美好。书中,教会我们,用感恩,来唤起我们的恻隐之心和社会责任心,来关注弱势群体和关心公益事业,做一切力所能及的事来回报社会。学会感恩,热爱生活,我们将会感受到更多的微笑。书中共用了13个发生在我们身边的小事列,来诉说了文中主人公善待身边每一个人的情节,以及他们付出后的欢乐!想想也是,我们活在这世界上,只有用善意的眼光去打量别人,用善良的举动去对待别人,才会得到别人最大的尊重和信任,才会得到他人的善待。当我们生活在这个世界充满爱时,我们每个人,无疑都会沐浴在爱的春风中,感受到爱的温暖,享受到爱的滋润。书中第85页,从生活中细小的一些事列,来反映了当代众多善良人的行为规则,待人处世的方法,《平民的餐馆》,描写了老贾开餐馆并深得农民工的爱戴,虽说老贾的餐馆没有多少盈利,但,老贾餐馆不知不觉中成了农民工的家园,老贾也在为社会为平民的服务中,得到了无限的快乐!还有一篇《花开的声音》,这篇更是也得神啊,花开时,是有声的,但,也只有你在怀有一颗平和心,一颗善良的心,你才能聆听到大自然中,一切生物生长时发出的美妙声音。总之,我总结出这样一条你我都不得不信的潜规则:懂得感恩的人,是个幸福的人,这种幸福,无法用物质来衡量,这种幸福,将伴随我快乐成长!
13岁的我,已从小学步入初中,每每想起小学老师和同学们对我的帮助时,我就思绪万千,我知道,唯有我在学习中继续努力,生活中逐渐自立,社会中不断奉献,我能和他们汇合在一起,在爱的海洋中奋进。
一边激动地写着这篇读后感,一边听着这首让我百听不厌的歌谣《感恩的心》,歌中这样唱到:“我来自偶然像一颗尘土 ,有谁看出我的脆弱 ,我来自何方我情归何处, 谁在下一刻呼唤我 ,天地虽宽这条路却难走, 我看遍这人间坎坷辛苦 ,我还有多少爱我还有多少泪 ,要苍天知道我不认输, 感恩的心感谢有你 ,伴我一生让我有勇气作我自己, 感恩的心,感谢命运 ,花开花落我一样会惜 !”…。。这首歌曲,使得多少误入歧途的浪子回头,又使得多少心中孤寂的少年回归到爱心世界来,给无数弱势群体鼓舞与战胜困难的信心!
让我们在感恩中成长;在感恩中分享自然赋予我们的一切;在感恩中,与长辈、家人、同学、朋友,和睦相处!感谢与我共同生存的所有!