观千年来各大文化:古埃圾、华夏、希腊、古罗马等,每个时代都让世界有了惊天动地的变化。在人类刚出现之际,他们只能两足行走和大脑缓慢运作。说白了,就是只能过日复一日如走兽样的生活,但经历了上万年的进化,我们已有了在古代如神般的力量。把卫星发射到星空中;把导弹从世界的一端飞向另一端;探索并深入过去的无人之境,我们是富有创造力,拥有毅力,具有超越动物的人。我为我是人感到自豪。
从非洲的金字塔向北到欧洲的古罗马斗兽场再往东走至亚洲的长城,再远些至美国近几百年建好的自由xx像无一不是世界奇观。仰望金字塔,仿佛看到人山人海在修建法老的陵墓;走近斗兽场,仿佛能听到观众的呐喊与喝彩声以及人与兽的生死搏斗;从长城上远眺,仿佛又看到了入侵的蛮族和以命报国的战士们,万箭齐发,喊声直冲云霄,一股杀气四散开来;在河上看到高大、神圣的女神,我仿佛看到了火炬上的圣火在闪闪发光,她的眼神是多么慈祥,但又是一名维护正义、追求自由的高贵女性。一位位能工巧匠与艺术家在世上留下了数不胜数的文化珍宝。如那卢浮宫里微笑的蒙娜丽莎样,她那神秘且美丽的微笑至今仍让游客留步。
文艺复兴,工业革命、青铜时代等一场场革命与复兴改变着我们的社会与人类,我们一直都在与时俱进。我们的今天是各位先人努力的结果,我们在品尝鲜甜的硕果之时也要为国做贡献,让后来尝到的更“好吃”。
人类的文明是一卷亢长的史诗,记录了辉煌与伟大。人类的血脉将生生不息,代代相传。