不单单是认识外面的世界,每个人也应直面自身的心灵。在心田种上相互依赖的益草,培育它,爱它;至于猴面包树,定时清理清理,别让可恶的嫩芽肆意生长,这样就够了,你的星球一定是简单而充满一切可能。倘若在纷乱的社会中早已看不见生活本身的模样,潜在的危机我们又如何知晓呢?唯有拂去心灵的尘埃,反省所思所为,才会看清、辨别一切诱惑与纯真。
得意之时,不要在一个花园中种植着五千朵玫瑰,你所寻找的东西可以从一朵玫瑰花上得到,往往是我们想要的太多了,以至于遍地洒网,迷失了自身的视线,最后属于你的那朵玫瑰消也将失在贪婪中。若处于失意,不妨时常想想“我喝了水,我痛快地呼吸着空气,沙漠在晨曦中泛出蜂蜜的光泽,这蜂蜜般的光泽也使我感到幸福,为什么我要难过……”接近本质的体验便可以感受到生的乐趣,又有何所求,即使是困境也能让你感受到惬意,生活本可以如此的简单。