名人故事读后感
今天是7月16日,我在家里看了一本书名为《名人故事》的书。这一本书里面讲述了许多关于名人成长的故事,例如:《科西嘉少年》、《李四光与冰川漂砾》、《化石为泥》……
在这一本书里还讲解了许多的名人,其中有一些名人是我们非常熟悉的,例如:拿破仑、李嘉诚、比尔 . 盖茨、爱因斯坦……
其中,《为读书遭毒打的人》这篇故事最让我受益匪浅。这篇故事的主人公是:高尔基。故事主要写了:高尔基从小就喜欢读书,因为家里贫穷,所以来到了一户人家打工。因为在打工的过程中看书,而被女主人拿木柴打。高尔基忍痛去看医生,医生告诉他可以拿着这些柴刺去告女主人。于是高尔基拿着柴刺要去告女主人,因为女主人怕高尔基去告她,便答应高尔基在工余时间可以去看书。
读完这篇故事,我知道我们要学会更好地利用空余时间去读一些有意义的书,不要浪费任何一秒钟。俗话说得好:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”
我也要好好学习高尔基的这种求学的精神。