名人故事读后感
花了两个星期的时间,我读完了一本能送给我许多知识的好书——《中外名人故事》。掩卷而思,书中的内容就像放电影一样一幕幕地展现在我的脑海里。
首先跃进我脑海的是狂放不羁的李白,他之所以能“斗酒诗百篇”,原因离不开他的勤奋刻苦,“只要功夫深,铁杵磨成针”,它让我明白,再大的困难,只要你坚持不懈,就一定会成功;接着是身残志坚的霍金,像他这样重度残疾的人都能成为科学巨匠,我们身心健康的人更要珍惜时间,要尽早地为我们远大的理想而奋斗;我又想到了平民总统——林肯。他出自鞋匠之家,之后当上了总统,但是他仍像原来那样敬爱他的父亲,我们也要时时刻刻尊敬、孝敬长辈呀!
在我做不出一道题准备放弃的时候,我想到了爱迪生的 7000 多次试验,在我为写不出作文而苦恼的时候,我想到了不同角度多次观察的莫泊桑,在我为取得一点好成绩而沾沾自喜的时候,我想到了“三人行必有我师”的孔子……
妈妈说,一本书就像一座丰富的矿藏,每次挖掘都会有新的收获。所以我决定将《中外名人故事》这本书常带身边,时时挖掘,让它指引我迈向美好的未来……