名人故事读后感
假期开始了。我又把《中外名人故事》读了一遍,从书中我知道了许多伟大人物的生平事迹,也懂得了许多道理。从这些名人故事中,我找到了名人成功的秘诀,感受到了他们精彩的人生。
民族英雄文天祥,宁死不屈,在狱中写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的伟大诗句,用生命诠释了爱国精神。“杂交水稻之父”袁隆平,为让所有的人远离饥饿,用智慧和汗水拥抱丰收的稻田。“提灯女神”南丁格尔,用一盏爱的灯火,为病患带来温暖和光明。巴尔扎克之所以成功,是因为他创作严谨,为了保证作品的质量,他要修改十几次才拿去发表。孔子之所以成功,是因为他一生勤奋,爱迪生之所以成功,是因为他勇于探索,经历了成百上千次失败后,他终于成为了发明大王。
书中的故事犹如闪烁的启明星,用耀眼的光辉指引着我们一路向前。从书中知道了他们的成功是因为他们拥有坚强的意志、过人的胆识和超人的勇气,他们用自己的方式表达了对这个世界的热爱与执着。
读了书中的故事,尤其是这些名人在青少年时代的时候,我感到自己非常渺小,我有着良好的家庭环境和学习条件,可我却没有意识到这些优越条件,常常是一遇到困难就打退堂鼓,学习不知道努力,这本书正如一面镜子,让我深刻认识到了错误,从今以后,我一定向这些名人学习,长大也做一番成就。