在唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最喜欢孙悟空。我喜欢孙悟空的神通广阔,一个筋斗可以翻十万八千里,还会七十二变。如果我也有这样的本领该多好!孙悟空把本领用在降妖除魔、为民做好事上,想想我自己,有时仗着个儿高、机灵专门与打架,真是害臊。以后我要向孙悟空习,自己的本领为同学们做好事。
我喜欢孙悟空的勇敢和坚强不屈,无论遇到什么困难或是妖魔鬼怪,都能勇敢地去面对,并且坚持到胜利为止。想想我自己,平时最怕困难,作业碰到难题就叫妈妈教,甚至干脆不做跑出去玩了,这样怎么能提高呢?以后我做作业时,一定要静下来仔细读题,认真思考,努力攻克难题。
我还喜欢孙悟空对师父的尊敬和忠心,每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空总是奋不顾身地去救他。唐僧饥饿的时候,孙悟空就不远万里去为师父化斋,特别是在唐僧屡次错怪孙悟空并且念紧箍咒让孙悟空痛苦无比时,孙悟空还是没有怨恨师父,依然想着保护师父。想想自己,有时上课不认真听讲,被老师批评了还生老师的气,有一次甚至和老师唱对台戏,把老师气得课都上不下去了。