鹰愁涧收白龙马、火云洞大战红孩儿、悟空三借芭蕉扇……这些都是古代四大名著之一的《西游记》中的片段。书中讲述了唐僧师徒四人去西天取经,路上经历九九八十一难,千辛万苦降妖伏魔,最终取到了真经的故事。一边看着书,一边我把自己想象成了齐天大圣孙行者。
腾云驾雾飞去数学世界里“三打白骨精”。一道道数学难题就像“白骨精”一样变来变去,尽管千变万化,在我这孙行者的心里总是属于一个原形,我下定决心一定要尽快消灭“她”!把题目审好、圈画出关键词、准确定位思路、注意计算不能错误,打败“她”就不在话下了。
解决了数学难题“白骨精”,我马不停蹄来到了语文课上的“通天河”。对我来说,写作文就像“通天河”一样的很难过。我非常害怕写作文,因为我练习的太少了,能记忆住的词汇量也不多,有时还不会灵活运用。但我仍然勇敢地跳进冰冷刺骨的河水中,用才学会不久的“蛙泳”坚持向对岸游去。相信我一定能通过作文的“通天河”。
“叮铃铃”,阅读时间的提示铃声把我从想象的思绪中拉了回来。但是,我明白:只要认真面对碰到的一个个难关,想法设法去克服,我这个孙行者就一定能取得学习的“真经”。