童年,最喜欢看电视连续剧里的《西游记原著》,看了大部分下不去十遍,至今还喜爱看,这一暑假,我看了吴承恩写的《西游记原著》,不知不觉中感叹十分!
长路漫漫,好多年跋山涉水,师徒四人历经九九八十一难,去取经,为了更好地普渡众生。
在《西游记原著》中,我最喜欢的就是悟空了,他有七十二变化。在西天取经道上,悟空努力了许多,他不但本事高强,并且机敏聪慧,灵活应变。当师傅掉入敌手,他总是与对手周璇,在其中的艰辛都一一解决,是实至名归的大英雄。
尽管猪八戒给大家的印象不太好,但我还是要为声冤,最开始是错投过猪胎,愈来愈人不人,猪不猪的,到哪都恐怖,尽管老猪本性贪婪好淫,但他在取经道上帮助悟抵达妖除怪,出了很多力,他不辞劳苦,通情达理刚直不阿(有时还爱贪点划算)。
在西天取经道上,沙僧肩挑旦扛的影子给人留有了刻骨铭心的印像,一路上,他体贴入微地照料师傅,陪师傅打坐念经,不辞劳苦。
唐三藏是西天取经人的重要,秉持着一颗大慈大悲的心,他经历了14年,日夜兼程,一切艰难困苦都无法打倒他取经的自信心。
唐僧师徒不惧历尽艰辛,经历种磨难依然永不放弃,直至获得真经。
奔涌的河,要是没有暗流的阻止,就无法激起美丽大方的海浪;羽毛丰满的小鹰,要是没有狂风暴雨的博击,就无法进行展翅飞翔的随便;人的一生,终归要经历雨打风吹的心身的身心的洗礼,才能够 长大以后。
人生就像五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,而苦就是艰难困苦的味道,仅有品味过苦,具有甜时,才更有味道,仅有品味了人生五味,什么才更为更有意义。