阅读过许多古色古香的文学名著,有些如蜻蜓点水般轻轻点一下就忘记了,唯有这部——《西游记》我是历历在目的,它深深的刻在了我的脑海里。
初次接触《西游记》,是在小时候牙牙学语的时候,从大人们口中的故事里,从电视机上。那是一个讲唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人一起去西天取经,一路上斩妖除魔,披荆斩棘,历尽千辛万苦,经历了九九八十一难,终于取得了西经,修得了正果。当时单纯天真的我认为唐僧代表是善良的,孙悟空代表的是勇敢,机灵,猪八戒代表的是勇敢一点,沙和尚代表的是老实。我就在想,既然这样的话,那么让我来取也是可以的啊。
当今世界,胜利已经成为每一个人的追求目标,可是大部分人都只是麻木追求,丝毫没有注意到胜利者应该是个怎样的人,或者是成为一个怎样的人。就这样,那些胆小怕事的人遇到机会不去闯练,就知道把胜利挂在嘴边,或是怎样才能胜利,直到离胜利越来越远。相反,那些无惧无畏,勇敢前行的人,就算他们不在乎胜利,但他们永远是胜利的。由此可见,胜利的曙光只属于勇敢者。
有人会问:现在的我们只是学生,干一番大事业离我们还是太遥远了,我们空有勇敢也没有用。其实,我们在任何时候,做任何事情都要勇敢;如果你是胆小怕事的,那将会什么事也做不好,做什么都小心翼翼的……
你只需要记住,胜利的曙光永远只属于勇敢者。只要学会勇敢,我们就已经向胜利迈出了一大步。