《我与地坛》读后感
《我与地坛》是史铁生文学作品中,充满哲思又极为人性化的代表作之一。史铁生是在双腿残废的沉重打击下,在找不到工作,找不到去路,忽然间几乎什么都找不到了的时候“走”进地坛的,从此以后与地坛结下了不解之缘。史铁生似乎从这座历经400多年沧桑的古园那里获得了某种启示,汲取了顽强生活与奋斗的力量。
在《我与地坛》一文中,除了我们在节选为课文的部分(第一节和第二节)里所见到的内容外,作者还写了在古园中的见闻和所遇到的人与事,述说了自我的所思所想,而其中更多的还是抒发自我对于命运和生死问题的感悟。