今天我读了一本名叫《鹅儿尼尔斯的奇幻冒险》的书。故事中,有一个调皮捣蛋的小男孩尼尔斯,他喜欢欺负小动物。一天,尼尔斯的爸爸妈妈去教堂,把他一个人留在家里。尼尔斯却不知道该做什么好玩的事情,于是他决定捉弄小精灵。结果,因为捉弄小精灵,尼尔斯竟然变小了。尼尔斯被魔法变小后,他勇敢地骑着一只名叫马丁的鹅背上,跟随鹅群开始了一场奇幻的冒险之旅。原本他只打算在鹅群中暂住一晚,可是在途中,尼尔斯救了鹅群的一位成员,这个英勇的行为使他获得了鹅群的赞赏,并被鹅群收留。在与鹅群一起迁徙的过程中,尼尔斯经历了许多困难和艰辛,但他从中学到了许多宝贵的知识和经验。最终,他成功地回到了家,结束了这段奇幻的冒险之旅。这本书教会我们要勇敢、善良,不要捉弄小动物或者做出伤害他们的行为。并且,通过尼尔斯的冒险故事,我们也能学到坚持不懈、团结友爱的精神。真希望自己也能像尼尔斯一样,勇敢面对困难,积极成长!
我也和尼尔斯一样的经历有一次我发现鸟妈妈坐在窝里一动不动想验证它死了没有,就用一根跳绳把它吓跑了,我很害怕蛋会冷掉。我很后悔不该这样做,我以后再也不这样了。
我懂得了只有你帮助别人就会得到别人的帮助,在生活中我们要学习尼尔斯的善良、聪明、勇敢。