骑鹅旅行记读后感
假期,妈妈给我买了一本书《《尼尔斯骑鹅旅行记》》,我看后大有启发。
主人公尼尔斯是一个调皮捣蛋,不爱学习,喜欢虐待小动物的男孩。由于他捉弄了一只小精灵,于是尼尔斯被变得仅有蚂蚁那么大的小不点,并被家里的白鹅带上了天空,开始了一场漫长而以危险的旅行
一路上,他在各种动物的帮忙下,破坏了狐狸斯密尔的许多诡计;从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮忙了他;还有打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……他经历了很多事情,克服了重重困难,最终到了拉普兰。之后,尼尔斯和雁群往回飞,飞到家里。因为把鹅照顾的很好,尼尔斯就变大了,回到爸爸妈妈身边。尼尔斯也从一个调皮捣蛋的孩子变成一个勇敢、乐于帮忙别人的好孩子。
我十分喜欢这本书,这本书不但让我懂得了许多道理,明白尊重他人,要热心帮忙别人,更让我领略了瑞典的高山大河,森林草原,聆听了许多动人的古老传说。我期望能有人让我变小,我会十分高兴地去帮忙更多需要帮忙的人,让我们人类和动物互相帮忙,让我们的世界变得更加完美。