骑鹅旅行记读后感
《厄尔斯骑鹅旅行记》讲述了一个名叫厄尔斯的调皮捣蛋小男孩独自外出历险故事。厄尔斯不爱学习,不听爸妈和老师的话,专爱欺负小动物,结果有一天被小精灵变成了一个小人,所有的小动物都不害怕他了。他骑到一只大白鹅身上,被大白鹅驮着飞上了蓝天,环游世界,学习了很多地理知识也看到了许多秀丽的风景,沿途听到了许多古老的传说,他增长了见识;当然他们也历经千辛万苦和种种磨难。在这个过程中,厄尔斯学会了去帮助别人从中得到快乐。他终于体会到原来成为一个被人喜欢的人是这么开心的事情!当他回到家里变回原来样子时,已经长成了一个爱学习、爱帮助别人、勇敢、坚强又善良的孩子。
这本书告述我们,在别人遇到困难需要帮助的时候,我们应该挺身而出;如果不小心做错了事情,要勇于承认错误并及时改正;要不怕困难勇敢面对,通过自己地努力去战胜困难;最主要的是要好好学习文化,让自己变得有能力去做自己想做的事情,才能实现自己的理想。