双十一结束考试,在家吃过晚饭看完这本书,封面上的一句话给困惑已久的问题得到一个合理的答案,人为什么活着?I exsit because you need me.我很喜欢这句话,简单明了却又富含深意,当然书里像这样优美的句子还有很多,打开书本就会被作者的文字吸引,大量写景的场景仿佛在看一部充满苏格兰风情的电影。
这本书也是围绕这句话展开的一个故事,女主人公迪伦和他灵魂的摆渡人崔斯特之间的爱情故事。
故事大意是在一次车祸丧生后的迪伦,来到了一个完全陌生的空间,在这里碰到了男主角崔斯特,崔斯特就是她灵魂的摆渡人,他的任务就是要带着迪伦的灵魂通过这个充满魔鬼的荒原,每个灵魂在荒原里都能碰到属于她灵魂的摆渡人,灵魂在这里会遭受群魔的攻击,如果不能渡过荒原灵魂则会万劫不复成为魔鬼的成员之一。女主角拥有着主角的光环当然会有惊无险,经历种种困难最终顺利的通过了荒原,摆渡人也完成他的使命,继续在他的世界里轮回。
然而事情还没有完结,迪伦在这一路逃离中已经深深的爱上了她的摆渡人,她怀揣着坚定信念重返荒原,她成了崔斯特的摆渡人将他带回到了人类的世界,完美大结局。
人生就是一场旅行,跟女主角所经历的荒原一样,过程中会遇到各种诱惑,挑战,困难,生离死别,在这个过程中每个人都是摆渡人,被人摆渡和摆渡别人,这正是生命的延续。