两趟旅程,由生向死,由死向生。一趟是考验和接受,一趟是感恩和反抗。
迪伦和崔斯坦,他们是彼此唯一的摆渡人,她是他心灵中无尽的灵魂之一。然而,她那无私的博爱和关怀让他感到前所未有的新奇,甚至愿意为她流血受伤。尽管她生前生活中遭遇了无数阻碍,但在一开始的不解和倔强过后,她渐渐习惯了这个荒原般的地方,因为那里有他的陪伴。在共同面对一次次困难后,他们之间的情感逐渐明朗,然而,他们身份的差异注定了他们不能在一起。他不得不欺骗她。离开他后,她心碎欲绝,但无法抗拒爱情的召唤,再次找到他,虽然背负着愧疚,却带着他离开了这个他本应永远离不开的地方。
或许是与其在烦恼中度过一生,经历一次洗涤心灵的旅程,就算为此付出生命也不错。
她的博爱,她的倔强,她的坚强,在爱情这个催化剂的作用下爆发;而他原本已经冰冷的心也再次被她唤醒。
这本书让我想到了很多,想到杀老师和他的学生们,想到《天蓝色的彼岸》,想到我以前的朋友。
或许应该再读几遍,才能真正领会书中每个人代表的含义吧!