这是一个关于摆渡人和被摆渡人的故事。
一个关于灵魂摆渡的故事。
一个关于生存、死亡和爱情的故事。
15岁的单亲女孩迪伦独自乘坐一列火车,踏上了寻找她生父的旅程。然而,在火车途中发生了一场严重的事故,导致她被困在火车残骸中。当她艰难地爬出残骸,眼前的景象让她感到震惊:整个世界已经变成了一片荒凉的废墟。她开始相信自己可能是唯一的幸存者,却很快明白到她不幸成为了唯一的逝者。
走出火车残骸的仅仅是她的灵魂而已。
在一个被荒原所覆盖的世界中,迪伦与她的灵魂导航者崔斯坦相遇了。崔斯坦带领着她,在茫茫荒原中保护她,并护送她的灵魂到达它应该去的地方。
不同于以往任何一个被摆渡的灵魂,在知道自己已经死亡的事实后,迪伦没有颓废和消沉,而是淡定的接受了死亡的事实,她在崔斯坦的引领下,与如影随形的恶魔们勇敢抗争,从最开始的依靠,信赖,慢慢变成了纯洁的爱恋。
被摆渡的灵魂爱上了灵魂摆渡人!
然而,这份爱情被命运所阻挡,迪伦和崔斯坦注定无法在一起。迪伦明白崔斯坦有自己的使命,而她也应该有自己的归宿。当迪伦走到摆渡的终点边界线时,她没有看到崔斯坦在那里等候。迪伦感到非常痛苦,她做出了一个勇敢的决定——冒险回到崔斯坦的世界,去寻找自己的灵魂摆渡人,也就是她深爱的人。
又是一条充满未知和艰险的路,为了爱,迪伦选择了一场可能让自己灵魂灰飞烟灭的豪赌,尽管前途未卜,可她依然步履坚定。
这对有情人真是幸运,他们在茫茫荒原上找到了彼此。迪伦充满热情地劝说崔斯坦,希望他可以跟随自己回到另一个世界,一个只属于她的世界。虽然这样的事情从未发生过,虽然一切都充满了未知和风险,与常理相悖,但崔斯坦愿意冒险尝试,因为他曾经向迪伦承诺过永不失去她,一定会保护她!
这一次,迪伦成了崔斯坦的摆渡人,带领着他义无反顾地找到了自己身故的那列火车,去寻找自己的身体。为了不再一次失去崔斯坦,迪伦在进入火车残骸后就紧紧抓着崔斯坦的手,可行走在错乱不堪,漆黑一片的车厢时,不慎摔倒的迪伦还是丢开了崔斯坦的手,再次醒来的迪伦如愿地回到了人间,满心却是失去崔斯坦的痛苦,她为丢开崔斯坦的手而懊悔不已,却看见向自己走来的崔斯坦对着她说:原来你在这里。因为迪伦的需要,所以崔斯坦一直存在和陪伴,陪伴她的灵魂,陪伴她的人,用陪伴守护她一生。
迪伦是幸运的,因为她有崔斯坦,摆渡了她的灵魂,摆渡了她的人生。
如果命运犹如一条茫茫河流,孤独漂泊,那么我愿将你作为我灵魂的摆渡人。无论前方是怎样的艰险陷阱,我将始终坚守不变的承诺,毫不犹豫地踏上前行。用勇气和决心,我将摆渡你的灵魂,陪伴你穿越生命的沧海桑田,最终抵达幸福的彼岸。