鲁滨逊在一个小岛上,在那里他用自己的聪明和智慧克服了困难。他首先采摘野果来充饥。有一天,他不小心掉了几颗野种子。然后他发现这种种子可以长出食物,这种食物可以满足他的饥饿。于是他开始种下这种种子,这种勇敢顽强的精神,让人们不得不佩服他出门找吃的没有食物。普通人可能只是自暴自弃。
还有一次鲁滨逊在岛上生病了。那里没有药。他靠的是自己的信仰,他会有好的信仰。凭着这种顽强的精神,他终于战胜了疾病。生活中,我们经常遇到困难就去做事,放弃。
我们应该像鲁滨逊一样,学习那种迎难而上、坚持不懈、永不放弃的顽强精神。