鲁滨逊漂流记读后感
这个暑假我阅读了《鲁滨逊漂流记》,文中的航海家鲁滨逊在孤岛生活了二十八年,发生了许多事,展表现了勇敢,坚强,不屈不挠的人性以及人类智慧的巨大创造力。
故事讲述的是鲁滨逊把遨游四海当做自己的人生理想。在航海中他遇到了凶险,但是他成功逃脱,在巴西他度过了几年安稳的种植园生活。
后来鲁滨逊在航海中遭遇海难,流落荒岛,但他没有坐以待毙,而是发挥自己的聪明才智,不断用自己的劳动改善伙食和居住条件,慢慢的创造了自己的王国。
最后鲁滨逊有了好朋友星期五的日子。他和星期五的生活中,意外救了星期五的父亲,还意外离开了孤岛。
鲁滨逊运用人类的智慧,通过劳动不断探索创造,在荒无人烟的孤岛上奇迹般的度过了二十八年。我也要面对困难永不放弃,要靠自己解决!