鲁滨逊是一个冒险家,他乘坐的船失事了,到了一个没有人的小岛上。
他在岛上待了约28年,养了一大群羊,与野人作战,最后回到了家乡,还把许多人带到了那个小岛上。
我喜欢这本书,它讲了鲁滨逊到了一个荒无人烟的岛屿上怎么自力更生的故事,从头到尾的所有收获,都是他一直劳动换来的,从到岛上到回去,都写着鲁滨逊的艰辛,回家的欲望。他曾经抱怨过上帝,可从来没有等死,他在岛上自食其力,有了两个小屋,分别在岛屿的一面,还有了一个备用的山洞。还有了大片大片的羊群,吃不完的葡萄和葡萄干,还有许多上等的烟叶,和吃不完的奶酪和面饼,喝不完的羊奶。他还驯服了两个野人,一个西班牙人,还有两只会说话的鹦鹉,陪着鲁滨逊,这让人多羡慕啊!
他最终回去了,在岛上留下了他的所有财富,还运过去了30多人,他们使用着鲁滨逊的所有财产,我觉得,这虽然只是部小说,可是写的非常真实。