关于暑假的作文
暑假快结束了,我来总结一下我的暑假生活。我把它分为三个方面:学习,旅游,生活。
刚放假,就按照老师的要求给自己制定了学习计划,让自己可以按要求完成暑假作业,重点是阅读。因为在学校读书没考好,现在放假了,需要多花点时间补充阅读,提高阅读能力。经过一个暑假的练习,我在阅读方面取得了很大的进步,按时完成了其他的暑假作业。
暑假期间,我参加了两个兴趣班:乒乓球和奥运会。现在我最喜欢的课外课是乒乓球,因为我在电视上看到别人打乒乓球很有力量,很好看!除此之外,打乒乓球还可以锻炼眼睛,提高视力,所以暑假妈妈给我上了乒乓球课。我练的很好,总是得到老师的表扬,老师也想推荐我去洛阳学打球!今年夏天,我还参加了电子琴考试。
在完成作业的同时,父母也带我出去旅游。去了很多地方,安徽黄山,杭州千岛湖,郑州麻辣烫等等。听爸妈说,小时候出去玩,特别是爬山,总想让爸爸背。这次我去了黄山,我自己也去了山顶。感觉自己好像长大了,变强了。虽然我很累,但看到黄山独特而美丽的风景,我感到很开心。
暑假里,因为每天不用按时上学,我也帮父母做家务。我有时候帮他们扫地,拖地,偶尔给自己洗衣服。在工作的过程中,我不仅体会到了父母的辛苦,也提高了自己的自理能力。
这就是我的暑假生活。你的暑假生活是怎样的,过得怎么样?