关于暑假的作文
这个暑假,我回到了阔别已久的刚察县,在那里,我浏览了大天鹅的故乡——仙女湾。
仙女湾位于刚察县南部,青海湖北部。早晨,我就坐上了车,一路上,车慢慢地行驶着。渐渐地,没有了汽车的鸣笛声,没有了人群的喧哗声,只剩下了苍苍茫茫的大草原,只剩下了五颜六色的小野花,十分地惬意、舒适。大约40分钟后,我们就到达了目的地——仙女湾。
刚进入仙女湾景区,映入眼帘的便是无边无际的大草原,这阳光照耀下的绿,在画家的调色板上是很难调出来的。往里走些,目入眼帘的便是煨桑广场,中间是藏式煨桑炉,旁边的两个是汉式的。过了煨桑台便是“三牲拉则”,“三牲拉则”高37米,是目前全国所有藏区“拉则”里最高的一座,由自然死亡的马、牛、羊的头堆砌起来的,所以叫“三牲拉则”。转过“三牲拉则”我们便来到了木制长廊上,长廊是延伸到祭海台的必经之路,这座长廊是九百九十九米,意味着久久长和一帆风顺的意思,在木制长廊上还有一百零八个转经桶,跟佛珠的数目是一样的,代表着佛祖的一百零八个弟子,里面装有平安经、吉祥经等。我也试着转了转,果然很有趣。我们拍了几张照片,便继续浏览下一个景点。
再走一点,我们就来到了海边。波澜壮阔的大海波涛汹涌,海浪拍打着海岸,让人感觉到一股股暖流涌上心头。栏杆上的经幡随风飘杨着,像是在迎接我们。我捡起一块石头,猛地扔进了海里,“扑通”一声,石头被扔进了海里,我的烦恼也被扔进了海里。
终于,我们要回家了,这美丽的景色,让我流连忘返,真想一直待在这里,永远不要走。我轻轻地挥了挥手说:“再见了,仙女湾,我一定会回来看你的,再见了!”