兰花的作文
在我家窗外的道路两旁,种着一株株玉兰树,春天一到,美丽的玉兰花开了,美不胜收。
今天我冒雨撑伞跑下楼去欣赏美丽的玉兰花。玉兰花白的似雪,红的似火,紫的如霞。每棵树都长得亭亭玉立,高的有三层楼那么高,矮的也有两层楼那么高,每棵树的枝条顶端都长着花苞,显得生机勃勃。几株白色的花最先开放,花瓣完全绽开,满树雪白,看着这些热闹开放的花儿,我不禁想起了这句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春风吹过,玉兰花时不时就落下几片花瓣,有的落到了汽车上,给车子装饰了一番,有的落在了地上,似乎给大地绣了一幅夺目的画。正在开放的花悄悄地露出了黄色的花蕊,好像一个害羞的小姑娘。花瓣向外伸展,春雨悄悄地落在了它的花瓣上,一颗颗晶莹的小水珠出现了,有时顽皮地在上面玩滑滑梯的游戏呢。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。玉兰花一朵有一朵的姿势,远看,一朵花就是一幅画,一棵树又是一幅画,许多棵树连起来,就是一幅壮观的大画。
看着看着,我觉得我也是这幅画的一部分。春风温柔地告诉我,春天来了。春雨沙沙地敲打着我的伞,好像在说:“我们一起来做游戏吧。”
过了很久很久,我才知道,我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。我爱玉兰花2今天,我起了个大早,一走出房间就闻到了一阵清香,我飞快的向楼下跑去。
到了楼下,我发现原来是我家门前那片美丽的玉兰花开了,我慢慢的朝玉兰花林的中心跑去,我一边走,一边欣赏着美景。玉兰花的花瓣洁白无瑕,花芯是黄中带绿的,一阵微风吹过,玉兰花的花瓣如同蝴蝶般的落下来,好像是几位小姑娘穿着雪白的连衣裙正在悠闲的跳着美丽的舞蹈。我看到一朵玉兰花落了下来,就走了过去捧起它,把它放在鼻子那儿就有一阵淡淡的清香扑鼻而来。走着走着,我走到了一条小溪边,小溪的水清澈见底,溪里的小鱼欢乐的游着。那时我觉得自己就好像进入了世外桃源。