兰花的作文
春,随着一场雨悄悄地来了,顿时鸟语花香,万物复苏。我跟着春温柔的脚步来到了大自然。清早,我在林中初次与“君子兰”相遇。
这是一个杂草丛生的灌木丛,虽然有些相貌平平,但这些灌木丛暗含了极强的生命力。我扫视了四周,无意中与它“对视”。兰花的花瓣很小,极不易被人发现。春的到来,把大衣披在了它的身上,那墨绿的叶,细而长,好似一掐就会挤出水来,嫩得弱不禁风,嫩得让人不忍心触摸,但绝不失幽雅,青葱的绿叶,在墨绿色叶片的烘托下,显得格外翠、鲜亮。那带着幽香的花,好似在春风中悄然绽放,显得勃勃有生机。
瞧,那叶子千姿百态,婀娜多姿,有的弯着腰像跳着优雅的舞蹈;有的站得笔直,像一名昂首挺胸的军人;还有的与其余几根缠在一起,像是许久不见的好兄弟,相互致意。无论是从哪个角度,都像是一幅美丽的水墨画,它给予了一片草丛无地形容的美丽。怪不得古人用美丽的诗句赞美它,虽然它没有浓妆艳抹的容颜,但在这百花中,属它最“俏”,令人陶醉。
看到了那典雅、高洁的兰花,我不禁想到了生活中的那些“兰花”,她们就是白衣天使。她们为了我们中华民族,不顾一切,冲向一线,穿上了密不透风的防护服,与病毒做斗争。给我们国家戴上了一个超大的防护口罩。对于脸上的“压痕”,她却笑称这是“天使印记”。在他们的队伍中,流传着这样一首歌:“若我归来,请不要为我做什么接待,只想回家好好睡上一觉……”可想而知,他们在这场没有硝烟的战争中,条件是多么艰苦,但他们心中一直有着国家!这不正如兰花一般——高雅、默默奉献、朴实无华吗?
我赞美君子兰,也赞美那些默默奉献的白衣天使。