我身边形形色色的人,性格迥异,他们或争强好胜,或随波逐流,或嚣张跋扈,或温和娴静。总之,这些人与我形成了格外鲜明的对比。
他们紧紧把握着内心,而我,却因胆小,害怕周围人对我露出不怀好意的目光,而敛住了自己的内心,开始戴上一个善于伪装的面具。久而久之,我在面具下丢掉了自己的心。
我多么羡慕别人口吐莲花,妙语连珠语惊四座的语言天赋。我也极力把自己伪装得侃侃而谈,可是我错了!大错特错。我并没有丰富的人生经验,去进行所谓的“社交”。随着年龄的增长,我装出来的成熟就显得异常可笑,待我发觉朋友们都离我远去的时候,一切都来不及了。
是啊,来不及了。早已将自己精心隐藏在面具下的我,想要去发现自我,又谈何容易!
我惆怅地行走在雨后湿润的小路上,花的芳香,夹带着雨后清新的气息扑面而来,蝉鸣声不绝于耳,纷扰着我的思绪。我迷茫地看向前方,却发现雨后的草叶更加鲜嫩,花朵更加饱满,地上铺满了被雨拍打下来的落叶,化作落红为新生的生命提供养料。刹那间,我的脑海中灵光乍现,而后抬起脚步飞快地向家奔去,连踩到地上的水洼时溅起的水珠打湿了裤子也不在意了。
回到家,我翻箱倒柜,硬是把几年前我画的第一幅画给寻找到了。纸张已经皱得不成样子,但纸上的内容仍清晰可见。画上的内容很奇特:浅紫的天空,金色的云朵,五彩缤纷的草叶和各种碧绿色的花,还有那遍地幽深的黑色落叶。可就是这幅画,让捧着它的我激动得热泪盈眶!
我终于发现了我的内心、我的自我!它天真、绚烂、单纯、可爱,又有些小任性,经常会幻想一些不切实际的事情,这才是最真实的我呀!