春天悄无声息的来到了人间,他们经过一个寒假的休息,又开始了那看似无止境的追梦之旅,花红柳绿,雨细风轻,他们来不及看那美丽的风景,因为这一年伊始春的到来。当鸟鸣枝头,溪流弯腰,他们没有闲暇,因为他们有一个梦一个桃李满天下的梦,于是雨丝、燕子、嫩叶、草芽,都努着劲地生长,雨越下越大,但这些追梦者们,终于他们的梦被带到香甜的夏。
夏日里,那脚步仍未停息,无论太阳有多毒,他们顶着烈日继续前进,瓜果收下来了,而他们没有时间品尝。绿叶被打动了,他极力生长,挡住了烈日,他们不再大汗淋漓,但担负的重任他们从未放下,他们希望远方的桃李打来一个电话,告诉老师自己的学业多么成功,这时便是他们最自豪的时刻了!
秋风扫落叶,它随风飘到了秋天,晨起的雾,并未使他们感到迷茫,他们就像探路人,打破了迷茫,这时也许田间地头正是农民丰收的喜悦,但是他们必须严肃地对待每一个障碍或许疾病想拖住他,但他们依然进行着那神圣的事业。
冬日里,阳光多么珍贵,他们就像阳关,带走了那重重的白雪,无论天黑得多快,亮得多晚,他们始终坚持着,努力着,为了那个梦想进步。
走过了那一个又一个的季节,重复着那一遍又一遍的授课,追梦者们毫不倦怠,梦想使他们快步向前,向前!
……