记得在五年级的一个夏天,我们在实验小学举行了一场运动会,那天,班主任在选运动员。
我漫不经心地写着作业,突然,“女子100米!”老师大声喊着,“有人想参加吗?”我正写着作业,突然听见有人喊我名字:“老师,王怡欢跑得也很快!”我猛地抬头,往后一瞄,原来是我的好朋友许静怡。
“是啊,上次我和她跑步,比我还跑得快。”我同桌也说。
“那好,王怡欢你参加女子100米跑步吧。”咦?没问过我就答应了……此刻不知是高兴还是悲哀,我又喜又悲,悲的是本以为没我事,打算躺在草地上休息呢,喜的是被别人认可,被选为运动员。
运动会开始了,走进广阔的操场,坐在指定位置,等待比赛开始。几项比赛后,广播里喊道:“五年级女子100米比赛即将开始,请各位选手到东北角准备比赛。”
五年级女……我突然害怕,怕我跑不好,但我又想,一眨眼的事咬咬牙就过去了。到了东北角,看见刚才的选手冲了出去,我到指定位置就位。看看眼前几组选手都随着枪声冲了出去,而我眼前仅剩一组选手了。
到我了。我脑中一片空白,不由得唱起《忐忑》。枪声响起,我下意识的往前冲,立即清醒过来,我往前看,和我一起跑的'3位选手都跑在我的前面,还有一位跑得和我一样快,“坚持”两字在我眼前闪过,我猛地一冲,把其他人甩在后面——
呼,终于跑完!
报名次时,我听到我得到了第二名,而且班主任说,我们班得到名次的只有两个人,我就是其中一个。
那以后,我明白了一个道理,坚持就是胜利,发现我长大了。