一段旅程作文
今天放学,天上滴答滴答下起了大雨,路边的屋子堆满了学生,显得十分拥挤。我一看心不惊一叹:不能进去了,人太多了,挤也挤不进去。我的心如同巨石落入谷底,同时,我今天考化学考差了,我一想到这,顿时感到自己陷入了冰火两重天,心灰意冷,心中已没有了“活力”。
我突然看到了一只小蜘蛛在树上织上了一张网,但抵不住风吹雨打,被活活撕破了。我似笑非笑地冷嘲道:没有用的,就算你如同织布机一样飞快吐出丝也是没用的,可这时紫黑色头,身穿大黑白色战甲,有八只“长矛”的黑蜘蛛不听劝,又开始随风飘动,八只脚也跟着飞起来,它又用猎豹的速度织了一张网,可它却停不下来,继续如同平常一样奋斗着,最后织出一张风雨无法打破的大网。这时,它突然看着我,对我笑了笑,离开了。
我不仅震住了,为什么连小小的蜘蛛都能做到坚持不懈,而我却不能。不!我不甘心,我不能因为一点点微风就吹灭我的奋斗火焰,我难道不应该点燃它,重新爆发出它自己源源不灭的力量吗?是!我应重新点燃它,来燃烧我所有的力量,来爆发出无限的可能与它的无限追求!
我突然感觉心灵的那一盏盏灯又重新亮了起来,就像冬日里面的一轮温阳来融化那些覆盖在美丽上面的一点瑕疵,也同样能照耀我那黑暗、潮湿的心灵空间。我终于明白了“皇天不负有心人”“只要功夫深铁杵磨成针”的道理。
我最终明白了那只蜘蛛教我的道理,我也明白了这段放学的路是我心灵中一段别样的旅程。