一段旅程作文
人的一生就像一段旅程,在每个站点,我们不得不面临着离别。有些人在下一个站点会再次遇见,有些人却在一条与我们不平行的铁轨上愈行愈远。在无数站点连成的旅程中,最难忘的当属当下的这一段。
初遇那天,阳光明媚,空气中充满了甜甜的味道,在一阵弥漫着成熟的风中我结识了他们,他们脸上甜甜的笑让我觉得整个世界明亮了起来,无忧无虑荡漾着青春的生机与活力。也是在这个金色的季节里,我识得了老师们,她们慈母般的话语像一阵微风,抚平了我心中的浮躁与不安,就这样,我们踏上了初二的这班列车,自此,再不回头。
很快,我们便熟络起来。早课上传出的朗朗的读书声,上课时争先恐后举起的小手,放学时蹦跳着的身影,无一不显现着我们的活力。开心时一起哈哈大笑,伤心时互相安慰,考试前一起打气……不知不觉中,我们的心彼此靠近,成了彼此的支柱,只要一个眼神,一个手势我们就能明白对方心中所想;只要一个微表情,我们就能理解对方的情感。在每个努力拼搏的日夜,陪着我的,是同学们有力的心跳和车轮与铁轨的摩擦碰撞声。
离别的这一天终究还是来了。窗外的风拍打着树木,屋檐滴着水,像泪。我们安静地坐着,老师的声音有些沙哑:“同学们,今天我来给大家上初二学期最后一节班会!”老师稍作停顿,“班会的主题叫离别。”幻灯片一页页过去。雨仍在下,一滴一滴,碎成一粒一粒的疼痛。我的眼前渐渐模糊,我努力地睁着眼睛,想把他们的面容深深刻在脑海里,永不遗忘。
在这段旅程中,我们哭过、笑过、拼搏过、放弃过、这将变成一颗水晶球藏在记忆深处,成为我最难忘的一段旅程,而我们则将收拾行李,踏上新的旅程,
开启一段新的、轰轰烈烈的故事……