遇见的作文
人生就像一趟列车,有许多站口,每一站都会有上车的人和下车的人。途中,你会遇见形形色色的人,你会被他们激起心中的涟漪。但,他们终究还是会下车。谁又能陪伴你到最终站,与你一同下车呢?所以,能遇见又何尝不是一种幸运呢?从第一次睁开眼睛看这缤纷的世界,从第一次哇哇大哭我便遇见了你们爸爸妈妈。咿呀学语的我第一次完整的叫出你们的称呼,你们的脸上洋溢着幸福的笑容;蹒跚学步的我第一次可以独立行走时,你们脸上的笑容在阳光的照耀下显得更加温暖;小学毕业拿到心仪学校的录取通知书时,你们的脸上的笑容是满满的欣慰是你们给予了我鲜活的生命,让我成为这个世界的一员,可以感受大自然的鬼斧神工;是你们赐予我情感,让我可以尝遍世间的人情冷暖;是你们教会我成长,让我可以在荆棘丛生的道路上如凤凰涅槃,浴火重生你们,将会是在这趟列车上陪伴我最久的人。爸爸妈妈,能遇见你们,我很幸运!
从第一次鼓起勇气迈入知识的殿堂,从第一次享受遨游在知识的海洋中的乐趣我遇见了您我的启蒙老师。懵懵懂懂的我第一次感受到紧张时,是您用您那双满经沧桑的手轻轻拍打着我的背;向往自由的我第一次对家长的关心感到抵触时,是您用您那富有磁性的嗓音悉心教诲着我;不甘认输的我差点为学习走火入魔时,是您用您那双好似会说话的眼睛无言的安慰着我在课上,您是尊敬的老师,我们是一群莘莘学子;在课下,您温柔待人,对我们的关心无微不至,就是我们的第二位母亲您,在这趟列车上陪伴了我六年,虽然你已经在过去的某一个时刻下了车,去赶往另一趟列车,但您的谆谆教诲在我的脑海中仍旧挥之不去。老师,能遇见您,我很幸运!
列车仍在继续前行,虽然许多乘客已经下了车,但我会带着你们的期许,努力前行,去遇见那个更加精彩的自己!