最崇拜的人作文
我最崇拜的人,就是我小学里的叶老师。因为她总是眉开眼笑的,她还有一双火眼金睛。
有一次,老师给我们上课,坐在最后一排的一位同学做小动作,老师都能看见他的动作。老师的脸上有一双带着稚气的,被短短的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。我超级崇拜我的班主任叶老师,因为我做作业的时候,遇到题不会,老师总是帮我把题讲得一清二楚。她讲话总是轻声细语的,而且我有一题不会,问了好几次,老师都不会感到耐烦,她的温柔细语如和煦的春风拂过我的心田。
有一次,我去吃饭,一只狗向我跑了过来,然后我就急忙向吃饭的地方跑去,我走到老师面前,把刚刚狗追我的事情告诉了老师。老师笑着说:“如果你遇到了狗,它也正在向你跑过来,你就低着头假装在那里捡石头,这样狗就会自己跑掉了。”然后我跟老师说了声:“谢谢。”在回去的路上,我又遇见了那条狗,它又向我跑了过来,我假装低头捡石头,狗就被我吓跑了。
无论是春风的和煦,夏风的狂热,秋风的萧索,还是冬风的肃杀,都不能抹去我对老师那深深的崇拜,因为我崇拜她,了解她。
老师我崇拜您,下辈子我还做您的学生。