最崇拜的人作文
生活中我们身边有很多人,但他是我唯一最崇拜的人。每天在街角修理自行车的主人叫王老四。他大约50或60岁,经常穿着深蓝色的工作服。他的腿有点残疾,而且总是瘸的。
每天我路过那条街,我都能看到他忙碌的身影,不管是在寒冷的夏天,秋天还是冬天。
在一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地的每一寸土地,白云慵懒地漂浮在天空,路边的小树低垂着头,昏昏欲睡,知了躲在树荫下,不时地叫着“太热了,太热了。然而,此时的王师傅依然坚守岗位。只要有人需要帮助,他就会一直帮助。尽管他汗流浃背,衣服也被汗水湿透,但他仍然坚持双手工作。每次我都认真负责地帮助人们修理自行车的每一个小问题。
在寒冷的冬天,冷风吹来,好像要把我们吹过去。即使在这样恶劣的天气里,我们仍然可以看到王师傅的身影。我们太冷了,甚至都懒得伸出手来,而王师傅则帮着修理工找到了冷水中的漏洞。每次看到王师傅为人们忙碌,我的心总是被感动。
有时候有一天,我听妈妈说王师傅因为生计不修车。他有一个孝顺的儿子和女儿。他的孩子们想让他在家里享受美好的生活。但是王师傅觉得如果他不修理汽车,如果那些汽车坏了,人们会怎么办?听完妈妈的话,我更加感动了。
我们周围的人很多,但我最钦佩的是王大师,他默默地为过去和现在的人们奉献着自己。