最崇拜的人作文
我崇拜的人可多啦!
比如可敬的薛老师她教书育人,指望我们能成为国家栋梁;有幽默风趣的笑星周星驰,看了他的电影之后,每个人都会捧腹大笑;有救死扶伤的白衣天使叶欣,她舍己为人,是我们学习的好榜样······而我最最崇拜的人是她,一位勤劳质朴的中年妇女,每天起早贪黑地做家务,任劳任怨,就像一头默默无闻的老黄牛一样······
从我的话语中你们应该知道她是谁了——那就是我的妈妈。妈妈总是那么忙碌。每天早晨天刚蒙蒙亮,我们还沉浸在梦乡里,妈妈却要早早地起来做早饭、家务,忙得不亦乐乎。好几次我叫她多休息一会儿,可她却“不领情”地说:“你管好自己的学习就好了,我又不累。”大多数母亲都会编出善意的谎言。其实,她们都很疲劳,每天第一个起来,能不累吗?我的妈妈不仅是位勤劳能干的妇女,她在生活中还很节俭。生活中水是必不可少的东西,然而我只知道用水,却不知道节水,这使妈妈很烦恼,所以她才成了我的“老师”。“以后把淘米水放在这个水桶里,还有洗菜水、洗脸水等都能用来冲厕所呀、拖地呀、打扫脏物呀······”天啊!这些我竟没想到!不过,从妈妈的“长篇大论”中,我还是明白了不少道理呢!我喜欢妈妈那辛勤劳作的身影,喜欢她给我讲那不算深奥的道理······她朴素的品格,让我十分崇拜她!
同时我感到骄傲的是,我有这么一个母亲!