关于运动会作文
今天天气晴朗,学校召开了x季运动会,我很高兴参加了拔河比赛。
拔河比赛的绳子又粗又长,粗得像根长柱子,弯弯曲曲的又很像一条长莽蛇。我们的对手是x班,哨子一响,我们就手握粗绳,趔着屁股往后拽,手都磨红了,仍坚持着。我们一步一步向后退,个个精神十足就像小猛虎下山,就这样我们轻轻松松地赢了四一班。
接着上场的是x班,个个膘肥体壮,不可对付啊!我们不敢轻敌,一个个摩拳擦掌,铆足了劲。哨子再次响起,眼看就要战胜对方了。这时,绳子中间系的红领巾开始慢慢地移向四三班。此时,我们心急火燎,我们班可不能输啦!我们的老师也加入了拉拉队:“加油!加油啊!”小伙伴们都急红了眼,使出吃奶的劲儿,拼命朝后拽,与对方僵持着,僵持着。最后我们齐心协力往后拽,胜利就在眼前 ,红领巾离我们越来越近了。加油声停止,欢呼声响起。耶!“我们赢了!”我们互相拥抱着,欢呼着,依依不舍地走下赛场。
接下来我们进入总决赛,我们的对手是x班。他们都是小胖墩,一个个大摇大摆走上赛场,看起来威风凛凛,所向无敌。我们的猛将也一个个出场,脚靠脚,像种在地上一样,屁股往下蹲,劲儿往一处使,拉拉队的加油声在我耳旁响起。此时此刻,我心里无比兴奋,感觉到了团结的力量。经历了三次激励的比拼,我们最终以二比一的战绩获得了冠军。一个个惊喜万分,喜多若狂。天空格外蔚蓝,树上的小鸟也叽叽喳喳飞过来,好像在说:“x班了不起!”
篝火能把严寒驱散,团结能把困难赶跑。快乐的运动会让我明白了只有万众一心,齐心协力,才能取得最后的胜利!