谢谢你的作文
我久久凝视那金色的画匾里镶嵌的《麦田里的乌鸦》,那是雄伟的艺术家给世界的最后姿态——举枪,暴兀的手势,是他对那个世界最后的控诉;举枪,承载他的坎坷一生和那拒绝平庸的豪气!
那个生活在阿尔小镇的红头发男人,纵然穷困潦落无人问津,他仍坚持于画作,因为他已拒绝成为那个默默无闻的——路人甲!
谢谢你,梵高,你让我明白什么是拒绝平庸!拒绝平庸需要一定的才情。你如同黑暗世界中,龙身上一块闪烁的逆鳞,你的《向日葵》宁静又安详,没有往日的妖娆,往日的明媚,却又多了一份平和的惬意。你不畏官贵人高昂的聘金,你不管街上路人是怎样的另眼相待,坚持自己所要画的。然而,在那时,你的画却始终卖不出去,人们也无法理解你的一切……
直到你贫困交加,还好有你的弟弟一直资助你,但你已悄然生息离开了这个世界。
谢谢你,梵高,你让我明白什么是拒绝平庸!拒绝平庸需要一定的勇气。当奢靡之风卷袭欧洲,你冷笑着,画笔一挥。《紫鸢尾》呈现在你的画布上,只可惜,那朵鸢尾花是枯萎的,是开败的!是啊,工业革命是给欧洲带来了繁荣的经济,可是呢,他们的思想却终是腐朽不堪。直到多年以后的今天,你的画作惊艳四方,那朵鸢尾花也似乎绽放出别样的妖治美。
只因真正的传世之作是不会因为当时人们的一时不接受而被湮没的!
谢谢你,梵高,你让我明白什么是拒绝平庸!拒绝平庸需要一定的淡泊。你似乎也累了,斜靠于大海拍打的礁石边,夜幕初下,你再一次扬起画笔,一笔一画和一座黑色的城堡,还有那夜空中最闪亮的那颗星,《星空》也于此同时降临世间。也许你的画作没有莫奈那样娇艳动人和馥郁芬芳的油墨;也许你的画作没有达芬奇写人记实的朴质淡雅和简约自然。但就是你——梵高,只为你的拒绝平庸似太阳光芒而普照人间。
我愿被你折服在你的每一幅画中,让我接受拒绝平庸的洗礼……
你已沉睡在漫漫历史长河里,今日,你拒绝平庸的精神仍经久不息。诗人北岛喝出:“告诉你吧!我不相信!”多幸运,你们已拒绝当隐姓埋名的平庸者!
谢谢你,梵高,我愿你拒绝平庸的风情洒满大地!