谢谢你的作文
谢谢你的相伴——“乐器皇后”小提琴。
初次结识你,是在那场音乐会上。只见那人身穿黑色燕尾服缓缓走到台上。他站直了身子,架琴、搭弓、摁弦,一切是那样流畅和谐。舞台上暖黄的灯光倾泻下来,洒在他的身上,溅在他的琴上,此时的他,优雅而高贵。
指挥棒猛然落下,他便开始了演出。米白的弓毛与琴弦的摩擦是那样的和谐,仿佛二者有了引力一般,音符在摩擦中流淌,流进了每个人的心里,勾住每个人的神经。他双眼紧闭,像是在用心完成一件工艺品,又像是沉醉在自己的琴声中。霎时,他又加快了速度,原本沉郁的音符一下子就变得欢快起来,弓毛和琴弦摩擦出的齑粉在空中起舞,搁浅在那古朴深棕的光滑琴身上。我听得如痴如醉,我已暗暗下定决心,一定要把这个乐器学会,学好。
于是,我结识了你——小提琴。
仍记初学时,我站在阳台上,金黄色的阳光倾泻下来,洒在我的身上,溅在我的琴上。我凭脑海里那历久弥新的记忆,想象那优美和谐,沁人心脾的乐音也可从我的琴中发出。搭弓、摁弦,可琴弦发出的摩擦变得嘶哑难听,仿佛二者有斥力一般。我不相信,又试了一次又一次,可那锯木般的声音再次将我的梦想幻灭。我无力地坐在地上,心想:难道我的学琴之旅就到此为止吗?我再一次回想起那次的音乐会,再一次想那优美动听的音乐,想那同学的鼓励,老师的教诲,父母的期望,以及心中那个愿望……
我什么也没说,开始继续练习。每当空闲下来,我就拿出我的小提琴拉首喜欢的曲子,心中的喜怒哀乐都会从琴声里宣泄,小提琴像是我的老师,它教给了我许多有意义的东西,如坚持、稳重、不骄不躁。
当我真正站在了舞台上,像他那样架琴、搭弓、摁弦时,我感受到了一种非凡的成就感。
当我的音乐也可像他那样打动许多人时,我才体悟到你,小提琴,给我所带来的--无畏的信心,无悔的恒心和坚定的信念。
“心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。”
谢谢你的相伴,你是我走在漫漫人生征途上的勇气与底气!